bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

Простота жизни.

Обеденный стол стал мал, требуется его увеличить. Потому что он с трудом вмещает семью из восьми человек. Еще год-другой и численность может еще вырасти. Но так трудно найти что-то качественное и нужное - такое, какое хочется, без излишеств, вычурностей и лишнего декора. Чтобы размер его был достаточно большой, чтобы он был на четырех стройных ногах, чтобы столешница была гладкая без ранта по краю и деревянная, чтобы лак был не глянцевый, а матовый... Да ладно, я уже согласна, чтобы этот стол был не складной: места достаточно, нам не помешает огромный стол. Но все мебельные магазины слыхом не слыхивали о таком столе. Это самый сложный вид столов для мебельщиков. Деревянный гладкий стол о четырех ногах из хорошего дерева, размером 2,5 на метр с лишним или овальный с такими диаметрами. Им легче сделать стол на одной страшной "слоновьей" ноге, которая потом, делясь на четыре "львиных" ноги, иногда с вырезанными когтями(!) чисто условно держит этот огромный грибо-стол, который, если представить в нашей кухне-столовой, будет выглядеть инопланетянином, чужеродным элементом. Зачем-то делают этот рант на столешнице, который мешает вытирать стол, делают столешницу из ДСП...

Самое сложное - найти в этом мире простое. Трудно найти простой черный свитер, простой белый свитер, простую прямую строгую серую юбку с талией на талии, а не на бедрах, с шаговой складкой без разреза - мне не нужен разрез(!), гладкие черные ботинки на хорошей подошве, простые белые кроссовки на простой удобной подошве - для спорта (сколько я искала теннисные тапки!))), черные сапоги без блесточек, без стразиков, складочек-завязочек, заклепочек, пряжечек, без каблука, простой удобный телефон, чтобы он был ТЕЛЕФОН... Все простое, удобное трудно найти. Я привыкла. Но иногда так подумается: "Ну почему?.." Этот факт, осознанный давно, привел в действие желание творить свое: свой простой мир без лишних ненужностей. Ведь жизнь проста в своей основе. Ясные и честные отношения, чистый дом, красота, хорошая музыка, классическая литература, простая еда. Мне всегда хотелось, и я к этому стремилась, чтобы меня окружали человеческие здоровые мысли, желания и умения: умение работать, умение помогать, умение любить, умение переносить трудности, умение молчать и умение говорить, умение смеяться до слез и умение проливать слезы... Но это же общечеловеческое! У всех так:).
Вот один выходной, когда все смогли собраться вместе на большой семейный обед:



Меню обеда: борщ, пирожки с куриной печенью, салат a'la цезарь с креветками, баранья нога, запеченая в фольге с чесноком и розмарином и картофельное пюре. Все простое.
Напитки: Porto Barros - для любителей покрепче, Gran Sangre del Toro 2001, для любителей игристых - Asti semi dolce.






Восьмилетний шерри-бренди Soberano сэкономили:) Остально выпили все! Семеро взрослых.
"Гвоздь" обеда - баранья нога. Удалось купить очень мясистую, нежирную, молодую заднюю ногу и добавили еще маленькую переднюю - чтобы было много:). Нашпиговали чесноком, добавили ветку розмарина и кислых сушеных яблок. Запекали 3,5 часа в фольге. Вот как это было:


А вот так это выглядело, когда открыли фольгу. Было вкусно. И готовить просто!:)



В воскресенье прогулка по осеннему парку и лесу. "...Приятна мне твоя прощальная краса..." Нет ничего проще стихов Пушкина - гармония!:)


Теперь это простоту ищет в жизни дочь. То, что называется "карма"... Я понимаю, как сложно. Но это ее путь:). Это не стол найти. Стол, наконец, как это бывало в жизни, можно сделать, заказать. Людей простых, ясных, искренних не сделать на заказ.
Subscribe

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments