bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

Немного Миланского собора.

Впервые мы прилетели в Милан в начале марта вечером. Из пустынного аэропорта сели на экспресс, доехали до Центрального вокзала, оттуда на метро до отеля Брунеллески. Утром пошли бродить по городу. Как и в первую мою встречу с Санта Мария-дель-Фьоре во Флоренции, Миланский собор неожиданно появился в просвете улицы...


Утро, вид Миланского собора с улицы Via Palazzo Reale

За счет конструкции крыши базилика Миланского собора в плане выглядит в форме креста.


Миланский собор, вид сверху. Фото из туристического буклета. В нижней части фотографии видно зеленое дерево. Это магнолия.

Во время нашего пребывания магнолия цвела - так сложилось, что мы всегда приезжаем в Италию в марте-апреле, во время цветения, и я не могла ее не сфотографировать. Март - это уже тепло, но еще не изнуряюще жарко.


Цветущая магнолия Миланского Дуомо.

Посещение собора не входило в наши планы в то утро - мы же остановились в двух минутах ходьбы от него, и как самую близкую к нам достопримечательность оставили на потом. Мы только обошли его, восхитились и отправились в пинакотеку ди Брера.


Фрагмент фасада собора.


Фрагмент фасада собора.

И вокруг него, и в сам собор, и на его крышу мы ходили не раз. Внутреннее убранство собора прекрасно, но мне больше нравилось бывать на крыше.









Святые собора стоят на 135 шпилях. Их фигуры были созданы в разные времена за три века, но кажутся выполненными из одного куска мрамора единовременно, словно в момент сотворения мира. В грозы, ветра, жару и холод парят они над суетой мира и хочется верить, что спасают этот мир от самого себя.
Tags: Дуомо, Италия, Милан, архитектура
Subscribe

  • Парк Горького.

    На этой фотографии, выполненной в 1930-е годы в парке имени Горького в Москве, изображено то, что обязательно надо знать о России. "Лежать и…

  • Не сошлись характерами.

    Вероятно именно через Сергея Афанасьевича Живаго Генрих Шлиман познакомился с семейством своей будущей жены Екатерины Петровны Лыжиной. В некоторых…

  • Манипуляции любопытством.

    Большинству людей любопытны скандальные подробности жизни других людей, и такие подробности привлекают больше, чем честность и добропорядочность. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments