bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

Ежедневное


Японский Премьер ушел в отставку. Экие же они все слабенькие! Чуть критика, и сразу в отставку. Наших ничем не прошибешь. Сильна нация!)) Смешно предполагать, что наш премьер мог бы уйти в отставку за обман надежд избирателей. Пожалуй, что это новый политический анекдот.  Собственно, японский уход был очевиден мне еще в воскресенье, просто полагала по русской привычке, что еще недельку продержится в раздумьях.

Мучит мысль о вчерашнем отвратительном споре о псевдоисторике Фоменко. Очевидно, что если некто признает правоту Фоменко относительно исторической науки и видит в его "изысканиях" разумное зерно, то это уже и есть определение способа мышления индивида. Не стоит заблуждаться, что можно привести аргументы и обратить внимание на недобросевестность Академика. Это априори бесполезно, вера в разум должна отступить. Ибо это есть специфический тип сознания. Вот и мучит, что зная это, ввязалась в спор. Фоменки пишут не для дискуссий, не для тех, кто видит многое сразу. Он пишет только, чтобы писать именно то, что он хочет, что он решил сочинить и "дать" народу. И, вероятно, что то, что заказано устроителями "образовательного шоу". Эта "информация" -  для способных воспринять: для тех, кто не сомневается, кто не обладает критическим мышлением, - для догматического сознания. К сожалению, таких людей много. И мне следует раз и навсегда это усвоить и запомнить. Подобный спор всегда унизителен и бесполезен. Наша страна достойна и петриков, и фоменок, и лысенок, и грабовых.... просто по факту их наличия в таком количестве и в такой роли.
Tags: Ежедневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments