bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

Борьба стилей.

Как известно, модель всегда отличается от реальности. Хоть чем-нибудь, да отличается! На то она и модель.

На этой фотографии новые модели ватных телогреек (ватников), разработанных Домом моделей для работников сельского хозяйства СССР - женщин и мужчин, и представленных на показе мод в 1953 году.


Новые модели телогреек, 1953. Фотограф Хухлаев Валентин Константинович

Я очень живо представляю себе, как эти замечательные телогрейки смотрелись бы на советских колхозниках и колхозницах, как выросли бы надои и урожайность. Но жизнь - это не модель...


У витрины магазина. Фотограф Антанас Суткус 1973 год, Вильнюс.

Прошло двадцать лет, и то ли мода изменилась, то ли модели не дошли до советского народа из-за вредительства "врагов народа" в легкой промышленности, а может быть совсем все просто было: Сталин умер, а Хрущеву с Брежневым больше нравился простой и лаконичный стиль советской одежды, хорошо знакомый каждому советскому человеку.
Tags: быт, мода, советское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments