bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

Борьба стилей.

Как известно, модель всегда отличается от реальности. Хоть чем-нибудь, да отличается! На то она и модель.

На этой фотографии новые модели ватных телогреек (ватников), разработанных Домом моделей для работников сельского хозяйства СССР - женщин и мужчин, и представленных на показе мод в 1953 году.


Новые модели телогреек, 1953. Фотограф Хухлаев Валентин Константинович

Я очень живо представляю себе, как эти замечательные телогрейки смотрелись бы на советских колхозниках и колхозницах, как выросли бы надои и урожайность. Но жизнь - это не модель...


У витрины магазина. Фотограф Антанас Суткус 1973 год, Вильнюс.

Прошло двадцать лет, и то ли мода изменилась, то ли модели не дошли до советского народа из-за вредительства "врагов народа" в легкой промышленности, а может быть совсем все просто было: Сталин умер, а Хрущеву с Брежневым больше нравился простой и лаконичный стиль советской одежды, хорошо знакомый каждому советскому человеку.
Tags: быт, мода, советское
Subscribe

  • Посещение музея.

    Майская погода в длинные праздничные выходные располагала к посещению музеев. Вспомнили, что давно не были в Галерее Европейского искусства ГМИИ им.…

  • Об идеале, красоте и поэзии.

    Третий сын императора Павла I, великий князь Николай Павлович, женился 1 июля 1817 года на своей четвероюродной сестре Шарлотте Прусской, за неделю…

  • Базановские миллионы. Часть девятая.

    Амалия Сухоручкина была замужем в Твери с 1893 года. В 1894 году Варвара Петровна Кельх вышла замуж за Александра Фердинандовича Кельха, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments