bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Category:

Сцена из жизни.

Жизнь всегда показывает что-нибудь простое и забавное. Просто так...

Пошла в магазин, чтобы купить кое-чего по хозяйству. Магазинчик есть в пятидесяти метрах от дома, рядом есть "Пятёрочка" и в ста пятидесяти метрах есть большой супермаркет.
Спускаюсь на первый этаж дома и вижу, что у входа в дом стоит незнакомая девушка, курит. Симпатичная девушка, то, что называется Девушка, то есть ее девушковость - это ее сущность, ее главное. Я вижу ее через стекло входной двери. Напротив входной двери стоит Мазда соседского сына П. с работающим двигателем, сам он сидит за рулем. "Кого-то ждёт", - думаю я. Все это я вижу, еще не выходя из дома. Когда я открываю входную дверь, чтобы выйти из дома, девушка перестает курить, выбрасывает сигарету прямо на крыльце и делает шаг по направлению к серебристой Мазде. П. ыходит из машины, обходит ее, открывает дверь автомобиля для этой девушки. Мы киваем приветственно друг другу, я выхожу со двора и иду быстро по тротуару в ближайший магазинчик. Всё это занимает у меня полторы, максимум, две минуты. Пока я оцениваю ассортимент в магазине, входит П. В окно вижу его машину, стоящую напротив, с сидящей в салоне девушкой. Я слышу, как он просит у продавца лак сильной фиксации, жидкость для снятия лака с ногтей и гигиенические салфетки. Ясно, что лак он берет не для себя - его прическа не требует лака для волос. Меня не устраивает ассортимент, и я ухожу в большой супермаркет. Пока я занимаюсь покупками, встречаю П. с девушкой: молодые и красивые, они тоже что-то покупают. Лак тут тоже есть...
Когда я с двумя пакетами, наполненными покупками, почти подхожу к дому, подъезжает Мазда П. Он останавливает автомобиль напротив входной двери, выходит, обходит его, открывает дверь для девушки. Она грациозно выставляет ножку в черном сапожочке, вторую, выходит из машины и идет походкой красавицы, поводя рукой по волосам, откидывая их назад, как девушка в рекламе шампуня или средства от диареи после того, как средство подействовало, по направлению к входной двери дома, но останавливается и ждет. П. отъезжает от входа в дом на пять-шесть метров, не более, паркует машину, достает пакет с покупками и идет к своей девушке. Я проношусь мимо со своими покупками, открываю входную дверь электронным ключом, оставляю ее открытой для них и с той же скоростью взлетаю на свой невысокий, но высший в нашем доме, этаж.

Молодым кажется, что их жизнь не будет похожей на жизнь всех предыдущих поколений, потому что человечество достигло высокого уровня технической оснащенности жизни. Но главным образом потому, что они молоды, у них красивые волосы, длинные ресницы и тонкие талии... Разве мы так не думали, когда были молоды, имели такие же волосы, ресницы и талии? Разве не думали так же молодые двести и триста лет назад? Смею предположить, что думали. Бесполезно их в этом разубеждать. Не надо. Пусть живут в блаженном неведении. Но мы-то знаем, что человеческие чувства не подлежат протезированию. Что пустые, но красивые, надоедают сразу. Что самые красивые - это те, кого мы любим, а безумно любимые бывают не самые красивые внешне, а самые удивительные, неповторимые, непредсказуемые и потрясающие по характеру и уму и еще чему-то, и их любишь даже с нерасчесанными волосами, даже небритых и неумытых. Что найти их в этом человеческом хаосе так трудно, ТАК трудно, ТАК невероятно ТРУДНО! А когда они болеют, то жалеешь, что нельзя отдать хоть капельку своего здоровья, крови, сердца, силы.
Чтож, у молодых самое интересное - впереди.

P.S. Невероятно страдаю, когда мне открывают дверцу автомобиля. Потому что я успеваю это сделать быстрее:)
Tags: Человеческое, обыденное
Subscribe

  • Про аристократию.

    Обсуждения и обмены мнениями, когда обсуждающие стороны подразумевают под предметом обсуждения совсем разные понятия и смыслы, становятся нормой.…

  • О хорошем отношении к "лошадям".

    Причина множественных разочарований людей в дружбах и в любви всегда глубоко детская. У Евгения Шварца в "Дневнике" записан случай, когда один…

  • Патрик и Лео

    Эту историю, наверное, читали многие. В августе один программист из Нью-Йорка по имени Патрик написал в соцсети о своем намерении оказать помощь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments