bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Кино последних дней.

Посмотрела два фильма.
"Влюбленные женщины" по Лоуренсу Кена Рассела. Мне очень понравился фильм. Странно, что я совсем не помню первоисточник. В 90-х я читала много Лоуренса, но совсем не помню "Влюбленных женщин". Очень красивый, образный фильм. Невозможные по красоте мятлики и белее белого снега. Сцена, когда два друга обнаженными борются в комнате на фоне пылающего камина, очень хороша. Много символики, метафоричности, как всегда у Рассела.
Другой фильм, о котором трудно не только говорить, но и думать, помнить. Это Пазолини "Сало, или 120 дней содома". Ух, я смогла это написать! Максимальное омерзение, какое можно испытать. Я подвергнута пытке. И внутренне содрогаюсь от увиденного...
Tags: Кен Рассел
Subscribe

  • Как вам это?

    Утром мне приятель написал в скайпе ссылку http://www.wimp.com/girlleaves Я посмотрела, послушала и отчего-то у меня возникло ощущение…

  • Право переписки.

    О переписке и почтовых адресах заключенных в эпоху коммунистических репрессий. Знакомство с делом репрессированного родственника подобно окну в…

  • Об идеале, красоте и поэзии.

    Третий сын императора Павла I, великий князь Николай Павлович, женился 1 июля 1817 года на своей четвероюродной сестре Шарлотте Прусской, за неделю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments