bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Кино последних дней.

Посмотрела два фильма.
"Влюбленные женщины" по Лоуренсу Кена Рассела. Мне очень понравился фильм. Странно, что я совсем не помню первоисточник. В 90-х я читала много Лоуренса, но совсем не помню "Влюбленных женщин". Очень красивый, образный фильм. Невозможные по красоте мятлики и белее белого снега. Сцена, когда два друга обнаженными борются в комнате на фоне пылающего камина, очень хороша. Много символики, метафоричности, как всегда у Рассела.
Другой фильм, о котором трудно не только говорить, но и думать, помнить. Это Пазолини "Сало, или 120 дней содома". Ух, я смогла это написать! Максимальное омерзение, какое можно испытать. Я подвергнута пытке. И внутренне содрогаюсь от увиденного...
Tags: Кен Рассел
Subscribe

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments