bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Сработала "мина"?

Она мне сказала как-то недавно, что она всё разлюбила, что любила прежде. Стала "пресной" та музыка, что она любила прежде, стали пусты разговоры с друзьями, нет желаемых к прочтению книг, мысли все израсходованы и хочется свежих, как впрочем и впечатлений. Я ей ответила, что у меня это всегда называлось "рутина задавила". В один момент сработает "мина" и взорвет рутину. Все изменится. Начнутся новые интересы, новые мысли, выплывут из неизвестности новые книги и исполнятся новые дружеские разговоры до обожания, музыка снова заиграет в душе... Все изменится, поверь.

Приехала в пятницу. Свежая, веселая и молодая.
Символически, что у меня в момент, когда она входит в дверь звучит вот эта Ария из Страстей по Матфею:

Рассказывает, что закончилась у нее книга. Пока была на занятиях, пока работала, было не до этого, но затем поехала домой. В скуке транспорта в сумке нашла SPS, покопалась в игрушках - все неинтересно. Нашла там давно-давно загруженный фильм Jesus Christ Superstar 1973 года - рок-опера Уэббера.
- Мама, это круто-круто! ты не представляешь, КАК это круто. Нет, ты предстваляешь, ведь я помню, как у нас в детстве в машине был этот диск.
- Там Иуда такой классный. А какой Каифа! Там все классные. Все. Ну может быть только Ирод противный. Все злодеи просто делают то, что они должны делать, исполняют свой долг. Вы должны обязательно, посмотреть со мной. Обещай, что посмотришь!
- Да,посмотрим завтра. Я всегда говорила, что это "евангелие от Иуды". Там есть что-то от Андреева. Ты добавила к музыке, которую слушала с детства, еще и видеоряд?

Суббота-воскресенье много-много Уэббера. Смотрели втроем.
Удивляется:
- Странно, Почему вам тоже нравится? Вы же уже слушаете другую музыку.
Вечером в субботу говорит:
- Вот почему так быстро заканчивается то, что красивое? Где мне еще взять ТАКУЮ музыку?
- Ищи, - отвечаю. Посмотри вновь "Кошек", "Эвиту", "Призрак Оперы"...

Можно снова переслушать Notr Dam de Paris, как 12 лет назад - мы купили в Биаррице в Галерее Лафайет диск и две недели, пока отдыхали, слушали в ноутбуке. Влюбившись в Брюно Пельтье и Пьера Гарана, который стал потом Гару. Ей было девять. А вечерами читали "Сиддхартху" Гессе вслух.


Как быстро летит время.
Subscribe

  • Право переписки.

    О переписке и почтовых адресах заключенных в эпоху коммунистических репрессий. Знакомство с делом репрессированного родственника подобно окну в…

  • Об идеале, красоте и поэзии.

    Третий сын императора Павла I, великий князь Николай Павлович, женился 1 июля 1817 года на своей четвероюродной сестре Шарлотте Прусской, за неделю…

  • Предметы и вещи (№2)

    Большая севрская ваза Большая Севрская ваза (номер в каталоге Эрмитажа Э-6716) находится в Белом зале (289). Она не просто большая, она огромная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments