bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Об-общающее:)

Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить.

Горький М.

Обычно я считаю каждого человека достойным, пока человек сам не доказал обратное.
Виртуальное общение - развлечение, способ размышления и понимания, даже большей самоидентификации. Когда встреча общих интересов - удача, находка умного ума - удовольствие. Найти того, кто умеет письменно хорошо сказать, - приятность. Но и неприятность - тоже дает пищу для размышления и понимания.

Ненавидеть образы, а ведь все же это образы, рожденные моим сознанием на основе прочитанных текстов, случается. Это крайний случай. Именно, когда "человек просачивается, сквозь текст", и "просачиваемое" совпадает с реально неприязненным опытом общения. Обычно я просто помню факт такого общения, не фиксирую имя в записной книжке. Такая реакция не случайна: есть что-то, что сразу выдает кардинальное противоречие. Это не просто несовпадение, а именно противоречие. Не было случая, чтобы никнейм не подтвердил первично сформированное, отвращающее от общения мнение. Как-то происходит первичное узнавание:).

Часто трудно отказать себе в удовольствии сказать таким людям что-то, способное их явно взбесить. Главное - облечь это в достойную форму. Неспособность это сделать вызывает досаду в себе и происходит от избытка эмоциональности, а удачно найденная форма - особое развлечение. Письменная форма позволяет подумать и сформулировать, а не изображать кипящий чайник.
То же самое и отношение этих людей ко мне. Считаю это нормальным. Пусть ненавидят. Спокойно принимаю их ненависть. Их нененависть, приязнь доставила бы мне большее беспокойство, чем неприязнь:).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments