bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

О женском.

Считать свою принадлежность к какому-то полу достоинством или недостатком глупо. К этому следует относиться спокойно и естественно: не восторгаясь и не возмущаясь. Принять данное природой. Все люди имеют пол. Либо мужской, либо женский. Кроме пола есть потолок. Высота потолка имеет значение. Если у человека потолок проходит на уровне пола или невысоко, то личности там поместиться просто негде:).

Можно не соглашаться с мироустройством. Но мир от этого не изменится. Чего хотят женщины, которые не хотят быть женщинами? Чего они хотят? Хотят ли они работать на башенном кране, быть капитанами морских судов, работать сварщицами, слесарями, быть хоккеистами, стрелками военизированной охраны, маркшейдерами, водителями моечной машины, пожарницами?.. Все это можно делать. Они к этому стремятся? Этого они хотят? Я не замечаю, что это так. Женщины имеют все для своей свободы, кроме свободы от собственной природы: нельзя упразднить только физиологию и строение тела. Но и мужчины в таких же условиях.
- Женщины доминируют в высших учебных заведениях. Но они считают, что их интеллектуальный рост кто-то ограничивает, кто-то им "не дает", не делает их умными.
- Среди чиновников женщин едва ли не больше, чем мужчин.
- Им дано избирательное право, но давно уже у нас в стране на выборы приходит меньше половины избирателей.
- Они могут не рожать, ведь никто не может их принудить рожать. Но они яростно кричат, что они НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬ.
- Они могут работать на любой работе. Но они яростно возмущаются своей профессиональной принадлежностью, которую они выбирают добровольно.
- Они могут выбирать себе сексуального партнера по желанию и в соотвествии с их представлениями. Их никто не заставит и не принудит насильно. Им теперь уже и брак для этого не требуется. Но они яростно кричат о сексуальной несвободе женщин, не понимая, что женщина и мужчина по-разному чувствуют и сексуальное поведение их отличается, регулируется иначе. Совсем.
- Они кричат о нелегкой доле материнства родив одного единственного или двух, что уже подвиг, чаще всего слабого здоровьем ребенка, хотя им даже пеленки стирать не приходится: памперсы и стиральные машинки, из которых следует извлечь постиранное, освободили их от этой доли. Те кто родил троих редко кричат.
- Домашнее хозяйство вообще стало делом простым и приятным, но они кричат, что они страшно устают мыть посуду (три-пять чашки-тарелки:))под струёй горячей воды.

Я могу перечислять еще и еще. Но это никак не раъяснит для меня претензий современных молодых женщин к миру.
Так что же является предметом вожделения современных женщин, ратующих за свободу в условиях свободы? Я все больше склоняюсь к тому, что они ничего не хотят делать.
Нелепо хотеть того, чего тебе давно уже дано, неразумно бороться за то, что лежит у твоих ног готовое - только возьми! Для чего им нужна свобода или от чего им нужна свобода?
А как яростны их возмущения, как выразительны инвективы и красочна филиппика!

Самое тяжкое - общаться с человеком, который во всем и всегда может увидеть обиду, с обидчивым, без явных оснований, человеком. Это обычно человек с болезненной самооценкой, чем-то ущемленный, усматривающий злой умысел по отношению к себе со стороны окружающих. Все сделанное людьми вокруг себя такой человек воспринимает на свой счет, как желание унизить и скорбить. Такой человек и успехи других людей принимает как упрек и оскорбление себе. Его больное эго не оставляет никаких шансов на легкое отношение к успехам окружающих и отравляет радость собственного существования.
Таковы феминистки. Они имеют право просто жить. Но они не могут так просто. Они видят в существовании нормальных отношений полов обиду и угрозу для себя. Любой пример нормальной семьи для них - унижение женщины. Бедные "ущемленки", не научившиеся строить нормальные отношения, не умеющие быть великодушными, любить и прощать. Живите вы так, как считаете нужным. Нравится вам так? Ну и прекрасно. Вы просто никому не интересны со своими потугами устроить мир на свой манер. Поэтому вы и шумите, чтобы привлечь внимание - пустая бочка громко гремит.
И потом, они же сами себе никогда не признаются, что хотят быть просто матерьми, женами, любимыми: просто нормальными женщинами. Именно это-то простое и невозможно.

Мы ездили сегодня в поля. Земля замерзла, снега нет - так, какая-то белая посыпка на застывшей позавчерашней грязи. Минус семь. Очень трудная езда по проселочной дороге с глубокими колеями, запорошенными застывшими лужами. Я люблю ездить по трудной дороге, по пересеченной местности. Видели зайца в поле. Я постреляла стойку с открытым прицелом. Муж пристреливал переломку с вертикальным расположением стволов и с открытым прицелом, и с оптикой на 100 метров. Пусто и тихо. Вдруг услыхала "говор" воронов и характерный свист крыльев. В небе летели два ворона, то сходясь, то слегка разлетаясь, они летели парой, перекликаясь, словно это была весна. Они в небесах играли! Вороны моногамные птицы, партнера выбирают раз и на всю жизнь, а живут он долго. Известны установленные случаи продолжительности жизни более 50 лет. Глядя на них, я подумала, что у них не возникает проблемы, кто летит первым, кто последним, кто ремонтирует гнездо, они не считают, кто чаще летает за пищей для птенцов... Я представила, как они прилетят в гнездо и будут много ночей согреваться вместе в морозы и ненастье, сидя в гнезде вдвоем. Не споря, не унижая друг друга, не соревнуясь, кто важнее и лучше. Они оба лучше. Именно так и правильно, так и хорошо.
Вспомнился мне прекрасный текст из Экклезиаста:

"Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?"

Почему это так трудно понять людям?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…