bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Category:

Блины ®

Блины ®. Проще бывает, но не всегда бывает вкуснее. Проверено. При полном столе еды, при совершенном разнообразии и в самых разных вариантах сочетаний блюд результаты экспериментов над людьми, садящимися за наш обеденный стол, показывают, что большинство респондентов голосуют раскрытыми ртами за блины. Хотя не отказывают в гастрономической привлекательности и всему остальному. Условия проведения указанных человечных экспериментов действительно разнообразны как по географическому происхождению испытуемых, так по их образовательному и профессиональному уровню, социальной принадлежности, взрасту и полу.

Обобщение результатов:
- блины едят все;
- происхождение участников экспериментов - от Западной Колумбии до Владивостока, от Мурманска до Антальи;
- от учащихся до докторов самых различных наук - химических, физических, математических, от обучающихся и обучаемых до обучающих;
- от рабочих до руководителей и бизнесменов, писателей и читателей;
- от младенцев до стариков, "мужчина, женщина, старик":);
- отличная сочетаемость со многими другими продуктами от солянки до меда;
- унисекс-еда.
Недостатки: быстро проскальзывают в пищеварительный тракт, вырабатывается трудноодолимое влечение, вызывают раскаяние - но это потом, и главное - их всегда мало.
И так, вот рецепт приготовления. Блины® от автора:

Продукты:
- около 800 мл молока;
- два яйца, предпочтительно Экстра отборные, но подойдут и другие, просто первые с ярким оранжевым желтком, а не с желтой бледностью;
- половина столовой ложки соли;
- три столовых ложки сахарного песку;
- пакетик сухих быстродействующих дрожжей, предпочтительно французских САФ-момент, но можно любые другие около 10 грамм;
- мука высшего сорта приблизительно три 150 граммовые чашки
- три столовых ложки растительного масла.
Тесто:
Яйца, сахар, соль, масло и 150-200 граммов молока размешать, дрожжи развести молоком, замесить густую смесь из всех ингредиентов, оставив большую часть молока, размешать до однородности с помощью ложки или венчика, как удобно. Затем постепенно разбавлять густую смесь до образования жидкой оставшимся молоком. Если молока мало, то можно добавить воды.
Технологические моменты:
- От густоты смеси зависит тонкость блинов. Если смесь будет густой, то блины будут толстые, если жидкой - тонкие и прозрачные.
- В зависимости от того, как подойдет тесто (а это зависит от качества дрожжей и тепературы молока), можно получить совершенно тонкие и ажурные блины, либо просто мягкие дырчатые блины.
- Если нужно блины приготовить быстро, то следует подогреть молоко до 35-40 градусов. В таком случае блины будут готовы в течение часа. Если нужно отсрочить выпечку блинов до возвращения с прогулки через пару-тройку часов, то можно брать молоко из холодильника.
Поставить тесто для созревания. После того, как оно увеличится раза в полтора-два и покроется шипящей "шубой" пузырьков углекислоты, можно выпекать. Но можно выпекать и раньше, просто блины будут менее ажурные.
Я беру две сковороды, советского происхождения, черные от чугунности, от времени и употребления. Они у меня - только для блинов. Но можно и с тефлоновым покрытием. Желательно, чтобы донышко сковороды имело угол при органичении его бортиком, тогда все блины будут ровные по размеру донышка сковороды.

И так, скороводу первый раз смазываем маслом, окунув салфетку в растительное масло, промазывает тщательно, нагреваем на огне, затем, держа её в руке, наливаем половником на один край жидкое тесто и, поворачивая сковороду, распределяем тесто равномерно по всему донышку сковороды. Потом масло не требуется - оно есть в тесте. Ставим на огонь, через 30-40 секунд подхватываем лопаткой и переворачиваем блин, который тут же кто-то, кому можно доверить этот процесс, будет смазывать свежий блин сливочным масло, кусочек которого нанизан на вилку. Масло - опционально. Но у нас любят с маслом. Кто-то мажет щедро, кто-то, не злоупотребляя маслом. Дело вкуса. Поскольку у меня две сковороды, я только успеваю наливать, переворачивать и снимать блины. Но это руки, а голова и язык свободны. Можно разговаривать. Я пеку, ты мажешь... Блинные разговоры - впечатления, воспоминания, наблюдения. Работа и разговор сообща. Быстро, просто и вкусно.
Должно получиться вот такое:



На стол можно поставить сельдь, семгу, икру, холодную говядину, запеченую баранину, рыбу под маринадом, паштет, мягкий сыр, маскарпоне, грибную икру, сметану, мед, сгущеное молоко, варенье...
Приятного аппетита! Хорошего настроения!

Блины ® не привели, несмотря на их многолетнее употребление их в пищу в нашей семье, к сколько-нибудь болезненному увеличению массы тела. Ни у кого. Даже наблюдается, что больше всего их любят и едят самые тощие (как следует тощие!) в нашей семье.
Tags: Блины, для дома, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право переписки.

    О переписке и почтовых адресах заключенных в эпоху коммунистических репрессий. Знакомство с делом репрессированного родственника подобно окну в…

  • Об идеале, красоте и поэзии.

    Третий сын императора Павла I, великий князь Николай Павлович, женился 1 июля 1817 года на своей четвероюродной сестре Шарлотте Прусской, за неделю…

  • Предметы и вещи (№2)

    Большая севрская ваза Большая Севрская ваза (номер в каталоге Эрмитажа Э-6716) находится в Белом зале (289). Она не просто большая, она огромная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment