bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Почти "записи и выписки":)

У меня есть дурацкая привычка. Мне всегда приятно понравившееся во время чтения место - догадку, мысль, хорошо сказнное, остроумное замечание - "прочувствовать" написанием от руки. Я записываю, и это валяется по книгам в качестве закладок и просто так на столе. Это не итальянские глаголы:). Потом от чтения накапливается уйма всяких записок, заметок и чьи-то мыслей. Чтобы выбросить эти бумажки, нужно перенести эти записи - мне же их жалко, я привыкла натыкаться взглядом на них. Но порядок на столе нужно наводить. Время от времени я переношу это себе в большой блокнот. Но теперь решила заносить в блог. И так, наведем порядочек на столе:).

С тем, кто отрицает идеал, может легко случиться, что он пошлое примет за прекрасное.

Ars longa, vita brevis est.

Сущность проявления вульгарности - в стремлении к сенсации.

Эка важность! Быть супругом вовсе не
трудно. Батюшка мой, приведите ко мне сюда двенадцать дюжин жен, и я у
всех буду мужем - бесплатно! Сделайте ваше такое одолжение!

Доказательство - это рассуждение, которое убеждает нас настолько, что мы с его помощью готовы убеждать других.

"Жанр интертеймента" - эстетическая платформа современного цинизма.
Скучно говорить о великой русской литературе и подобных предметах устоявшимся тоном почтения или восхищения. Сказать, что Достоевский - великий русский писатель, пророчески описавший метафизическое зло большевизма, - нестерпимая пошлость. Вас не будут слешать даже царево-кокшайской неполной средней школе. У вас не будет аудитории, сказать по-модному - рынка.
Чтобы удерживать внимание и интерес публики, вы должны быть забавным
Высокие предметы надо подавать в жанре интертеймента - это требование эпохи. Не рынка даже, а так называемого массового общества, демократии, если угодно.

Лень и недоразумение делают несравненно более зла, чем злоба и коварство.

Есть люди скудных знаний, таких же способностей, мало радеющие о самообразовании, образовании и работе. Но самолюбие и самооценка их выше пика Коммунизма. Это несоотвествие я называю немотивированным чувством собственного достоинства.

Есть разница между любовью и проституцией. Вроде бы все похоже: те же поцелуи, те же гениталии, но все-таки есть какая-то дьявольская разница, которая мешает смаковать это блюдо.

Поллини - пример того, можно ли стать Рихтером, путём упорного труда )12 лет индивидуальных занятий с Микеланджелли):)

Даже дьявол не боится так святой воды, как продюсеры - интеллектуального элемента.

Коммерциализация - чудовищная вещь. Если посмотреть фильм "Калигула", то окажется, что в Древнем Риме не происходило ничего, кроме совокуплений.

Вера, пылкая или потребительская, не дает ответа о существовании бога.

Интеллект и интуиция дополняют друг друга, а не конкурируют меж сосбой.

На тех, кто находится во власти заблуждений не действуют реальные факты.

То, что люди помнят, редко совпадает с тем, что было на самом деле. Бессознательная ложь, вытекающая из субъективности восприятия, свойственна практически любому человеку.

Результаты исследований показали, что низкокаллорийная диета на 120% повышает способность клеток сердца старых животных к самоочищению и практически не влияет на состояние клеток молодых.

О Достоевском.
...Ведь в этой книге сидят, как червячки страшных эмбрионов, все черные "философии" двадцатого века. Вы найдете там все муки различных Камю. Там все плотно упаковано, как в головке спертматозоида - там есть весь организм доброго господина Адольфа Гитлера, который готов народиться из этого сперматозоида. <...> Люди должны перестать существовать, чтобы все это лишилось актуальности.

Пока все. Можно выбросить ворох бумажек:), а мысли оставить... в голове.
Tags: заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments