bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

Про прививки.

У нас вышла дискуссия про привики. Наш здравоохранительный министр, чая остановить родительскую глупость, решил всех родителей лишить права отказа от прививок детям. Я против директивного здравоохранения. Но тут думаю, что количество сигналов о родительских глупостях достигло критической отметки. Прошлый случай с проникновнием полиомиелита - яркий тому пример. Я сама лишний раз не пойду к врачу. Но понимаю, что дети живут в обществе, что в городе растет количество человеческих контактов при нынешнем уровне социализации и "тур"булентности:), связанной с повышением способности быстро менять социум и тем самым быстро перетаскивать на себе вирусы из одной части планеты в другую. Знаю так же, что творили детские болезни еще 150 лет назад, какова была детская смертность до введения массовой вакцинации.

Коренное население Африки в допастеровскую эпоху делало эмпирически выработанную процедуру - прививали домашнему скоту резистентность против африканской сонной болезни, переносчиком возбудителя (трипаносом) которой является пресловутая муха це-це. Доктор Ливингстон описывает, как у павших от этой болезни животных брали кусочек легкого, делали разрез на хвосте крупного рогатого скота, хвост отгнивал и отваливался, но вырабатывался иммунитет. Пытливый ум всегда вызывает уважение:). Чего нельзя сказать о современных родителях, которые отказываются от прививок своим родным детям, демонстрируя "свое право" и подвергая их тем самым риску заболевания.

Такое еще в середине 20 века распространенное заболевание как полиомиелит за полвека было побеждено в Америке, за первый год введения вакцинации в СССР в 1961 году количество заболеваний было снижено с 22 000 заболеваний в год до 4 000, а с 1962 регистрируется по 100 - 150 случаев в год. Я не стану тут размещать картики с детьми, перенесшими это страшное заболевание. Кому это интересно, легко может найти самостоятельно.

Я не врач, я просто человек, который "ходит по жизни с открытыми глазами и ушами". У меня нет никакого материального и прочего интереса, кроме общечеловеческого, в том, чтобы убеждать людей быть разумными. Я не понимаю, как можно препятствовать операции по удалению гнойного аппендикса у ребенка и молиться богу о выздоровлении в двадцать первом веке, когда так много стало известно о биологии и медицине? Я не понимаю, как можно не понимать значение вакцинации в современном мире и почему этому нужно препятствовать? При нынешней полноте информации есть различные варианты вакцин, чтобы обезопасить своего ребенка от болезни.

Люди будут в интернете болтать "про чьи-то сиськи" много дней, прошу прощения, вместо того, чтобы хоть немного прочитать что-то о природе здоровья человека. А у них огромный информационный массив - кладезь знаний под носом! А потом с пеной у рта доказывать свое право не делать своему ребенку прививки, потому что они "могут сами решить". Я на личное право не посягаю, но вот в том, что они "могут сами решить", я сильно сомневаюсь. Что будет делать мамашка, которая не ставила прививки ребенку, когда он заболеет дифтерией и заразит еще не вакцинированных? Как она сможет предотвратить последствия полиомиелита, которые превратят ее ребенка НАВСЕГДА в урода и инвалида? Кому станет предъявлять счет ее сын, который в результате паротита станет бесплодным?

Онищенко - чиновник, и ему плевать на конкретных детей: моих, еще чьих-то... Но эпидемиологическая обстановка - это сфера его деятельности. Улучшение этой самой обстановки - его преррогатива. Вакцинация - это средство улучшения этой обстановки. Многие детские болезни практически побеждены благодаря только вакцинации детей. Это ФАКТ, а не мнение.
Наше население вверглось в обскурантизм 19 века. Если бы уровень смертности от детских болезней остался на естественном до вакцинации уровне, то половина бы страны жила без детей при нынешнем уровне рождаемости, и мы бы самым катастрофическим образом вымирали. Несмотря на лекарства.

Принимая решение не вакцинировать своего ребенка, родители принимают решение не только за своего ребенка, но и за тех, кто станет вступать с ним в общение. Грубо говоря, я бы, при всех знаниях о СПИДе не хотела, чтобы мой ребенок общался с носителем вируса. Вот такое у меня несовершенное сознание. У кого-то оно может быть более свободное. Но я исхожу из понимания, что о здоровье детей нужно заботиться еще до их рождения, потому что думаю не столько о своем праве решать за ребенка, сколько о своих обязанностях. И первая обязанность родителя - дать ребенку возможность БЫТЬ ЗДОРОВЫМ. Для меня право идет после обязанности: если мое право ущемляет здоровье ребенка, то мне это право не нужно.

Вакцинация - искусственный иммунитет. Уровень антител ниже, чем при естественном иммунитете, но кровь в той или иной степени сенсибилизирована к вирусам, и возникает имунная реакция. Это охраняет организм, не давая вирусу размножиться и организму заболеть. Ведь все мы живы только благодаря ИММУНИТЕТУ - этому чуду природы.

P.S. Чего-то я стала уставать от невежества:).
Subscribe

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…