bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Место смерти.

Мы часто видели его, раскланивались на лыжне. Первый раз я его увидала давно, лет 12 назад. Был мороз около 10 градусов, солнечно, на пойменных лугах снег блестел серебром, он легко шел на лыжах обнаженным по пояс - загорал. А мне хотелось лечь на это хрусткое серебро и смотреть на гладкую идеальную синеву. До того красив был зимний день! Воздух вкусен, как бывает вкусно чистое и здоровое, доставляющее чувство пронзительной физической жизни, силы и радости. И вот этот человек - здоровый и активный - так гармонично вписался в эту дивную картину свежей жизни. Потом мы практически каждую зиму и каждый выход на лыжню видели его - неизменно обнаженным в любую погоду. Видели и бегом на лесных дорожках.

6 января он пошел с сыном на лыжах, как всегда. И умер в лесу на лыжне. Скорая не поехала: лес - это не город, район. Пока удалось вызвать районных врачей, пока приехала милиция, пока расследовали обстоятельства, пока вывезли тело... Всегда, когда кто-то умирает, расследуют обстоятельства. Даже если это дряхлый старый человек, много дней лежавший при смерти.
Трудно, тяжело, безвозвратно. Жизнь ушла... Больше он нам не встретится на лыжне обнаженный по пояс, сухощавый мужчина старше среднего возраста.

А у меня в тот день сломалось крепление на лыже. Я прошла 200 метров, и оно сломалось. Пришлось вернуться назад. Муж без меня не пошел. Мы отнесли лыжи и пошли гулять. Вечером он мне сделал крепление. На другой день пошли на лыжах, и знакомый рассказал о том, что это произошло накануне.

Я знаю, что бывает с телом когда человек умирает, но куда уходят мысли, чувства и желания? Они, наверное, еще какое-то время висят в эфире, желая воплотиться, осуществиться, выразиться, а потом тоже рассыпаются в прах.
Я и имени его не знаю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments