bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Детки.

Взросление проявляется в том, что чаще и чаще "дайте" заменяется на "возьмите", желание получать меняется на желание одаривать. В том, что реже и реже звонят с просьбой помочь, чаще с желанием рассказать об успехах и поделиться радостью. Больше времени в разговорах отводится обсуждению внутреннего мира и желанию понять мотивы поступков других.
Оно проявляется еще и в том, что упав на горке, взрослый старается встать и хочет, чтобы никто его падения не видел, а инфант, упав, старается привлечь как можно больше внимания к своему "бедственному" положению и ждет помощи и сочувствия.

Дочь сдала сессию на "отлично" и будет получать повышенную стипендию. Денежные мелочи, которые имеют большое личностное значение. Я ничего не знаю о методе последовательных приближений, методе Ньютона и Симпсона:) А она знает. И она нас учит всяким словам: "предикат", например:).

За декабрь и начало января она прослушала все книги о Поттере в исполнении Стивена Фрая на очень хорошем английском.
Готовим обед, она болтает и шутит:
-Как жаль, что вы оба никогда не будете читать "Поттера". В здравом уме не будете:)Право же, он местами очень интересен. Ну разве что, когда вы уже выживете из ума и можно будет его подсунуть одному - под видом романа Дюма или Момзена, а другой - под видом Умберто Эко или Бертрана Рассела:).

Малышню привели с горки есть новогодние "пельмени со сметаной". Свежие, веселые и розовощекие, голодные, два мелких организма почти трех и почти пяти лет. Почти пятилетний недавно научился читать. Они возятся на ковре в гостиной с игрушками, пока готовится обед и накрывают на стол. Затем слышу, как почти пятилетний человек говорит: "Что-то почитать хочется". Через какое-то время дочь мне, смеясь, говорит: "Пойди посмотри!". Иду и вижу, как почти пятилетний сидит в кресле, с серьезным увлечением читая, взятую с полки книгу под названием "Щедевры Баха по-русски". Наши люди!:)

"Вот и январь накатил, налетел, бешенный, как электричка". День прибывает неумолимо. Так же неумолимо, как убывал:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments