bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

Человек с ружьем.

Кажется, это Томас Джефферсон, американский президент, сказал, что вооруженный народ невозможно угнетать? Человек с ружьем знает цену патрону и разрушительное воздействие пули. Он знает, что пуля - самый эффективный способ передачи мысли на расстояние:). Знает, поэтому несет отвественность: за мысль, за пулю, за расстояние, за чужую жизнь.



Наша "дочурка" решила оформить разрешение на оружие. До лета, пока новый Закон об оружии не вступил в силу, это можно сделать, получив медицинскую справку и оформив разрешение в Разрешительной системе МВД по месту жительства. Потом это станет сложнее - нужно будет проходить курс обучения:). Одна справка дает возможность приобрести пять единиц оружия - в течение полугода. Было много разговоров, но наконец, все решилось - справка готова. Осталось съездить в Разрешительную систему и получить разрешение на то, чего ей можно купить по закону. Что купить, давно уже решено.

У друзей есть сын, который иногда ездит с нами пострелять. Раньше ездил чаще, но последний раз мы ездили летом. В самый раз перед началом большой жары. Стреляет неважнецки. Но это дело труда и опыта. Стрельба ярко иллюстрирует переход количества в качество:) "Мальчик" на два года старше нашей "дочурки", учился в МГУ на юрфаке (сейчас в академическом отпуске по здоровью), иногда звонит и консультируется по вопросу, что купить, какая "машинка" лучше для начала для молодого эсквайра:)? Муж, умея аргументировать и хорошо в этом предмете разбираясь, а так же зная "мальчика" еще с тех пор, когда его на свете не было, заинтересованно консультирует. В течение трех-четырех лет уже консультирует:). Случайно, когда наша "дочурка" пошла к наркологу и позвонила оттуда мне, мать "мальчика" оказалась рядом, и мы разговорились об этом. Я поинтересовалась, получил ли "мальчик" разрешение и купил ли он себе достойную "машинку" для стрельбы. Оказалось, что ситуация серьезная: "мальчик", получая у папы в фирме больше 1000 долларов, не имеет права решать, купить ему ружьишко или нет. Мама не велит! Вот как! Откровенно говоря, я пребываю в недоумении. А как же "мальчику" стать мужчиной? Это же вопрос не сексологический...
Tags: воспитание, закон, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments