bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Важное событие.

Он сидел на полу - почти у Ее ног, потому что все места за столиками были заняты, и народу было много. Клуб "Гарцующий дредноут", бывший "Вереск", был заполнен по случаю Татьянина дня и официального начала студенческих каникул. А в баре "отличников" угощали бесплатно, но это же смешно, идти в клуб с зачеткой!:). Одет был именно так, как Ей нравилось. Удобно, добротно, с определенным стилем - как должен одеваться молодой человек, но не юноша, но одновременно так, что нельзя было сказать, что для Него собственная внешность является чем-то значительным, что тряпки для Него являются чем-то большим, чем одеждой. Его образ все разумно сочетал. Он был один. Его рюкзак вызывал уважение. У Нее был рюкзак для близких походов этой же итальянской фирмы, только побольше - негородской вариант. Их роднили рюкзаки, но это знала только Она.

Она была с компанией. Фил, как обычно трещал без умолку, веселя и создавая шум. Когда компания дружно весело реагировала на возню Фила, то Он поворачивал голову и спокойно понимающе улыбался снизу, не осуждая и даже снисходительно.
В какой-то момент Он встал, надел куртку, взял рюкзак и ушел. "Ушел! Как жаль!", - подумала она. Стало почему-то неинтересно, и слова Фила показались глупыми и даже идиотскими. Она смотрела на то место на полу, где Он недавно сидел, и Ей было грустно. Стала смотреть на сцену. Спустя некоторое время, Он вернулся. Разделся и сел на прежнее место. Они улыбнулись друг другу...

За столиком продолжалась веселая болтовня, музыкальная программа была хорошая, все было радостно и легко. Потом Тина, которая после каникул выходила из академического отпуска по поводу "творческого кризиса", сказала, что ей пора идти. Ее кризис закончился тем, что она уже полгода была почти замужем, и у них с Алексом было три кота: свой, родной, и два усыновленных - мамы и бабушки, которые разочаровались в своих любимцах из-за непомерного количества шерсти, сбрасываемой этими пушистыми во все стороны персидскими котами. Не выбрасывать же кисок! Но коты требовали заботы, а Алекс должен был прийти с работы. Почти замужняя Тина ушла кормить котов и Алекса. Так освободилось место за их столиком.

Улыбчивому владельцу рюкзака было предложено занять свободное место. Он улыбнулся и не воспользовался приглашением, оставаясь на своем насиженном месте. Все продолжалось до конца программы: Он сидел, иногда смотрел и улыбался, Она улыбалась в ответ, за столиком было пустое место, компания веселилась. Потом программа была исчерпана, и все разошлись. Она ехала домой, и Ей было хорошо, радостно, счастливо думать, что где-то есть Он, такой вызывающий симпатию, славный, который смотрел и улыбался, улыбался и смотрел... Это хорошо, что Он отказался сесть за столик, что все так и осталось - взгляды и улыбки, что случилось только это событие. Потому что это событие случилось! И можно думать о Нем.
Tags: молодежное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments