bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

С новым счастьем!:).

У меня есть устойчивый страх чего-нибудь важное и ценное потерять... Я с ним борюсь всю жизнь, умею искать пропавшие вещи с максимальным усердием и дедукцией и учу себя понимать, что практически все утерянное восстановимо. Но это на сознательном, логическом уровне, а вот на уровне низком, эмоциональном, подсознательном потеря важных ценных вещей - паспорт, кошелек, документы на машину, билеты на самолет... - меня очень страшат, пугают. Поэтому я нахожу самым главным профилактическим делом контроль и порядок в вещах, карманах, сумках, сейфах, бумажниках: знаю, где что лежит, и все на месте, все в порядке. Тут есть, конечно, один комический момент, который случается, если вещь не на месте по какой-то причине:). В такие случаи, если документ пропал из всех возможных мест, где он может лежать, я паникую, организую поиски, вещь находится и все снова течет ровно. Поскольку окружающие меня близкие люди тоже всегда контролируют мир вещей, то все стабильно спокойно в нашей жизни.
Случаются редкие потрясения, такие вот, как сегодня. Я рассчиталась днем по всем счетам за истекший год, оплатила все квитанции и наполнила все кредитные карты. Новый Год же скоро, не хочется оставлять на январь неоплаченных счетов. Я чувством душевной легкости и удовлетворения, а также с изрядно похудевшим кошельком я вернулась домой. Погода располагала еще погулять, и мне пришла мысль сходить на рынок за яблоками и еще чем-нибудь... Я решила избавиться от лишнего содержимого и оставить в кошельке 3-4 тысячи на мелкие покупки, но призадумалась, передумала, решив зайти еще в торговый центр и посмотреть дочери подарочек к празднику, да и купить, если есть то, что ей нужно. Короче, оставила все как есть в кошельке: документы, деньги, карты. На подходе к рынку сработала привычка контроля карманов. Кошелька в кармане не было! Ужас прошиб меня: водительское, пять своих личных карт, одна корпоративная - все наполнены значительными суммами, и изрядная все же сумма наличных денег - все было в кошельке! Я мчалась 10 минут домой в абсолютной уверенности, что кошелек у меня украли: я останавливалась по пути возле всяких ярмарочных ларьков. Там люди толкаются. Вот я и потеряла бдительность. Я похоронила мысленно свой Новый Год, потому что прекрасно представила, что мне предстоит сделать по восставновлению всего, что я потеряла. Бежала я, чтобы начать блокировать кредитки, потому что не имею привычки носить с собой мобильные телефоны, когда я поблизости от дома и не работаю, и уж тем более не беру телефон на рынок и в магазины. Взлетев на одном дыхании на свой этаж, вбежала в квартиру, бросилась в кабинет к компьютеру, как была, в одежде... Но зазвонил домашний телефон. Рефлекс сработал ответить. Бегом в хол к телефону. Возле телефона на тумбочке лежал мой кошелек. Люди, вы знаете, что такое счастье? Я знаю.
 
Старею... Я была абсолютно уверена, что брала с собой кошелек, когда уходила на рынок. Абсолютно! Совсем! Полностью! Без сомнения!
Зато какое благо найти то, что уже совсем потеряно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments