bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Category:

РБК майское)

Продолжаю читать РБК.

Если есть проблемы с правописанием, с изложением, то они, как правило, влекут за собой проблемы со смыслом, с мышлением. Размягшие от майского отдыха и чрезмерной радости в виде некоторого изобилия праздников и спиртного мозги народных бенефициаров-трудящихся побуждают кого к трагедиям, кого к нетрагическим ошибкам.

Ломаю голову, как они умудряются работать в электронных СМИ, если при проверке текста машиной теряют окончания и перевирают смысл. Откуда взялась в трагедии "его дочь с ранениями"? Ведь стрелял он в племянницу! Или она еще была ему дочь и в этом причина трагедии? "Там, где любовь, там всегда проливается кровь!..")

Если читать в своем уме, то на заметку уходит 10 секунд - максимум. Смысловой разлад и потерю буквы "л" в слове "выстрелил" глаза находят сразу. Если пишущий в своем уме, конечно!)
РБК майское)
Subscribe

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments