bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Category:

РБК майское)

Продолжаю читать РБК.

Если есть проблемы с правописанием, с изложением, то они, как правило, влекут за собой проблемы со смыслом, с мышлением. Размягшие от майского отдыха и чрезмерной радости в виде некоторого изобилия праздников и спиртного мозги народных бенефициаров-трудящихся побуждают кого к трагедиям, кого к нетрагическим ошибкам.

Ломаю голову, как они умудряются работать в электронных СМИ, если при проверке текста машиной теряют окончания и перевирают смысл. Откуда взялась в трагедии "его дочь с ранениями"? Ведь стрелял он в племянницу! Или она еще была ему дочь и в этом причина трагедии? "Там, где любовь, там всегда проливается кровь!..")

Если читать в своем уме, то на заметку уходит 10 секунд - максимум. Смысловой разлад и потерю буквы "л" в слове "выстрелил" глаза находят сразу. Если пишущий в своем уме, конечно!)
РБК майское)
Subscribe

  • Как вам это?

    Утром мне приятель написал в скайпе ссылку http://www.wimp.com/girlleaves Я посмотрела, послушала и отчего-то у меня возникло ощущение…

  • Право переписки.

    О переписке и почтовых адресах заключенных в эпоху коммунистических репрессий. Знакомство с делом репрессированного родственника подобно окну в…

  • Об идеале, красоте и поэзии.

    Третий сын императора Павла I, великий князь Николай Павлович, женился 1 июля 1817 года на своей четвероюродной сестре Шарлотте Прусской, за неделю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments