bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Category:

Признание главы РЖД или Кто глухарь?

Мне безразлично, кто возглавляет РЖД. Потому что имярек не имеет значения. Меня мало волнует то, что едят собравшиеся имяреки за неформальным ужином у другого имярека, да и за формальным - тоже. Меня даже не интересует (настолько я равнодушна к делам государства!), каким шампунем у него в доме моют головы, кто моет, равно как и прочие подробности. Но в последние дни мне-таки пришлось узнать про еду: просто в глаза лезет этот "тушеный глухарь", который "был очень вкусный" вновь и вновь.

"В.Якунин рассказал журналистам, что узнал о своей "отставке" во время неформального ужина президента РФ Владимира Путина с представителями бизнеса в Константиновском дворце. "Это не испортило мне аппетит", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. По его словам, тушеный глухарь, которым вечером 19 июня угощал В.Путин, был "очень вкусный". "Глухаря я доел", - признался глава РЖД."


Но когда я снова и снова читаю про этого доеденного глухаря, я задаюсь вопросом: "Мог ли имярек, защитник птиц-зверей и предводитель стерхов, угощать 19 июня других имяреков свежайшим тушеным глухарем, на которого охота запрещена до конца лета?" Ответ однозначный: "Не мог!" Остаются варианты: либо глухарь был свежемороженный - убитый в сезон охоты и примороженный для грядущих обедов с имяреками, но это же уже не так вкусно, как описывает участник доедания. Мне трудно представить, что таких важных персон будут кормить тушеным свежемороженным глухарем на неформальном ужине во дврце; либо это вовсе был не глухарь, а кто-то вместо него. Тогда остается вопрос: "Кто же исполнял глухаря?"
Глухарь - это не имя, это сущность.

А может быть я преувеличиваю, ошибаюсь и ничто нечеловеческое им не чуждо - едят же люди котлеты из перемороженного мяса... и говорят, что вкусно. В некоторых случаях и уксус сладок!
Tags: еда, монополии, тушеный глухарь
Subscribe

  • Право переписки.

    О переписке и почтовых адресах заключенных в эпоху коммунистических репрессий. Знакомство с делом репрессированного родственника подобно окну в…

  • Об идеале, красоте и поэзии.

    Третий сын императора Павла I, великий князь Николай Павлович, женился 1 июля 1817 года на своей четвероюродной сестре Шарлотте Прусской, за неделю…

  • Предметы и вещи (№2)

    Большая севрская ваза Большая Севрская ваза (номер в каталоге Эрмитажа Э-6716) находится в Белом зале (289). Она не просто большая, она огромная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments