bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

"Три истории" Муратовой.

Поскольку культурный социум возбудился в октябре после просмотра нового фильма Киры Муратовой "Вечное возвращение", а на colte.ru даже вышел отзыв под названием "Вечное отвращаение", я тоже наконец-то взялась за просмотр ее фильмов, которые лежат у меня приготовленные к просмотру уже не один год. Начала с фильма "Три истории". Дочь мне помогала: не она, я бы и не приступила. У нее идет только русское или английское кино, а у меня временно кончился набор итальянского кино. "Возвращение в Брайдсхед" с Джереми Айронсом мы отвергли, а Муратову "распечатали".

Муж сбежал в мастерскую, как только начался первый эпизод с первой историей под названием "Котельная №6". У него аллергия на кино вообще, а на идиотическое - в особенности). Но я стойкая и посмотрела все до конца. Признаюсь честно: это был первый фильм, в котором я видела таких "звезд" российского кино как Охлобыстин и Литвинова. Да, я вот умудрилась их не видеть. Оба вполне соотвествуют себе и адекватны в ролях. Понравился Маковецкий, от которого не ожидала... Он хорош в самом начале первого эпизода в зоопарке - очень хорош!

И так, три смерти, три истории. В первом убийство соседки по коммунальной квартире, которое за кадром, а нам остается довольствоваться только результатом и последствиями. Во втором с названием "Офелия" два убийства: матери, оставившей ребенка в роддоме в настоящем для повествования времени, и матери, оставившей ребенка в роддоме в далеком прошлом. В третьем под названием "Девочка и смерть" убийство неудобного и лишнего старика маленькой девочкой. В каждой истории есть кинематографически прекрасные эпизоды. В первой - это Маковецкий в зоопарке, во второй - это женщина на улице, кричащая свою маму, в третьей - это черный кот, укравший ощипанное тело курицы и грызущий его за копчик в самом начале истории.



Показан гротескный мир идиотов. Местами хорошо. Местами слишком "пересолено". Но это такой авторский стиль и такой способ.
Tags: Кира Муратова "Три истории"
Subscribe

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments