bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

Эх-хе-хех, "опора России"...

Сегодня был арестован первый вице президент "Опоры России" Павел Сигал, руководитель и учредитель ООО "Центр микрофинансирования" и других около 400 аффилированных с ним фирм . Причина ареста - многомиллиардная афера с материнским капиталом. Кроме того арестованный был собственником ЗАО ГКБ "Автоградбанка", финансовой компании "Сигал инвест", кредитного потребительского кооператива "Народная касса взаимопомощи г. Казань", страховой компании "Новый век", НПФ "Право", страховым агентством "МСБ-страхование", изданием "Известия Татарстана", а также коллекторским агентством "Ресурсы". Почти все компании зарегистрированы в Татарстане.
ООО "УК Центр микрофинансирования" осуществляет поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе и ОАО МСП Банк", который является "дочкой" ВЭБа. Дело огромное!

ООО "Центр микрофинансирования" предлагает взять среднесрочный заем на три месяца под 18,5% в месяц на сумму до 408,960 тысячи рублей на улучшение жилищных условий, на образование детей, на формирование пенсии матери, который впоследствии может быть погашен за счет средств материнского капитала. По информации компании, за десять лет работы она выдала 940 тысяч займов на общую сумму 24 миллиарда рублей.

Автоградбанк основан в 1991 году, в число акционеров входит Павел Сигал с долей 19,3%, кроме того он контролирует ряд ООО, которым принадлежит почти 71% акций банка. По данным "РИА Рейтинг", по итогам девяти месяцев банк занимает 331 место по размеру активов с показателем 7,4 миллиарда рублей и 259 место по объему депозитов физических лиц с показателем 3,6 миллиарда рублей. Значительную долю в общем объеме выданных банком ипотечных кредитов занимают кредиты, предоставленные по программам с использованием материнского капитала, отмечается на сайте банка.

НПФ "Право" находился по итогам первого полугодия 2013 года на 69-ом месте среди всех НПФ по объему пенсионных накоплений с суммой 248,4 миллиона рублей, на 109-ом месте по объему пенсионных резервов с суммой 7,96 миллиона рублей, на 92 месте по размеру собственного имущества (382 миллиона рублей) и на 102 месте по размеру объема имущества для обеспечения уставной деятельности (ИОУД) с величиной 102,5 миллиона рублей при минимально установленном нормативе в 100 миллионов рублей. Сигал является председателем совета этого НПФ.

Согласно ренкингу "Прайм Страхование", страховая компания "Новый век" по итогам первого квартала текущего года компания занимала 288-е место среди российских страховщиков по объему премий. Сборы компании за этот период составляли 19,8 миллиона рублей, выплаты - 383 тысячи рублей. Компания зарегистрирована в Москве, уставный капитал составляет 122 миллиона рублей.


Очень большое будет дело, если только не "сдуется" как сердюковина.

P.S.
Очень смелый махинатор с размахом). Я неоднократо контактировала с ООО"Центр Микрофинансирования" по делам, когда делала фирму. У них там всякие тренинги, обучалки... Все солидно. Вот сколько на нем самом было зарегистрировано только одних ООО - обществ с ограниченной отвественностью 262:

https://focus.kontur.ru/search?query=%22%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB+%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB+%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%22®ion=&industry=&state=081077917
Tags: НПФ "Право" Страховая компания Новый век, ООО"Центр микрофинансирования", Опора России, Сигал, материнский капитал, микрофинансирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments