bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

Олимпийское беспокойство.

Это мой неотправленный комментарий в чужой журнал, в котором автор кипит возмущением против Шендеровича.

Мне нет ровным счетом никакого дела до этой Олимпиады. Мы не смотрим, не слушаем, не пишем, не читаем о ней. Но если бы от меня зависело решение, я бы предпочла, чтобы на 51 млрд долларов были построены дороги в родную глухомань, где могли бы жить мои сограждане, дети ходить в садик, а старики могли добраться в поликлинику или в потебительскую лавку за хлебом. Я вижу пустые поля, которые 20 лет никто не засевает, в 200 км от Москвы. Я бы предпочла там жилые деревни и благоустроенные города, а не показуху в Сочи.

Девчушку обидели? А куда же Вы подевали Ваш гнев в адрес ворюг, грабящих простой народ, который еще недавно кипел в вашем сердце? Или эта кипень возникает только по отношению к некоторым? Сколько простых людей ограблено строительством в Сочи ради удачного трюкачества нескольких спортсменов, доставивших лично Вам огромное удовольствие? Значит ли Ваша гневная риторика, что "девчушка" могла так успешно кататься только на льду в Сочи и не смогла бы, например так откататься на льду Турина? Только строительство Олимпиады в Сочи позволило этим спортсменам успешно выступить и именно поэтому в Ваших глазах Олипиада уже оправдана? Славно, славно!

Я не знаю, чего Вы вместе с нашими "думцами" нашли оскорбительного в словах Шендеровича. Я вижу, что вы импульсивно-рефлекторно реагируете на пропагандистские раздражители, реагируете предсказуемо - бездумно, хотя и размышляете. Слова Шендеровича - это риторика журналиста против риторики коррупционеров. Он просто делает свое журналистское дело. Они борются за свои привилегии и возможность обогащаться. Но Вы-то гневаетесь на что? Зачем Вы придумываете за его словами то, чего он не сказал, но чего Вы по неведомой мне причине так сильно жаждете прочесть и потому додумываете за него? Вас направили так думать и Вы готовы следовать гипнозу "общественного мнения". Посмотрите внимательно в свое сознание и ответьте на этот простой вопрос, зачем Вам это нужно?

После победы Вельке в 1936 были "и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград…». Это факт.
Он тоже был красив и молод - это тоже факт.
И мы сейчас в 2014 году не можем радоваться его победе. Для меня это факт. Я вообще не радуюсь спортивным победам.

А тогда, в 1936, люди так же радовались и восхищались, как это делаете Вы, глядя как необразованный пятнадцатилетний ребенок, наученный трюкачеству, и вероятно принимающий препараты для подавления своего пола, красиво танцует на льду. Ваша душа радуется и Вам это доставляет эстетическое удовольствие, как и другим любителям фигурного катания?
Сейчас это прекрасно. Но это и есть цирковое трюкачество, завуалированный ярмарочный балаган, куда люди ходили смотреть "бородатую женщину". Какая разница, за сколько скатится по ледяному желобу человек на санках? Что умеют делать профессиональные спортсмены, кроме занятий спортом? Чем это действо отличается от глазения на "бородатую женщину"? Вы скажете, что "девчушка" красивее "бородатой женщины"? Ну, не знаю... кому как эстетически, но в принципе одинаково - оба веселящие зрелища: отдал деньги, посмотрел и забыл. Зрелища бывают разные. Кто-то водит детей смотреть, как жирафа разделывают, кто-то смотрит стриптиз или подсматривает чужой секс, как утонченная героиня Эльфриды Элинек, кто-то привозит выставку специально мумифицированных трупов, чтобы показать, как устроен человек изнутри - все для человеческого блага... Я понимаю, Ваше зрелище эстетическое, значит оно "правильное". Чужие - исключительно мерзкие и гадкие.

Олипиада и выродившееся в соревнования химических лабораторий, опережающих друг друга в изобретении и синтезе всевозможных новых и новых допингов и подавителей гормонов у женщин, а не спортсменов Олимпийское движение и весь "большой спорт" представляют собой яркий пример безумия мира, где правят только деньги и вымышленные достоинства воображаемых элит. В безумном мире возможно все. Один человек, потерявший разум, опасен, а народы, переставшие быть разумными, опасны многажды! Олипиада и есть яркое свидетельство такого безумия. Я не знаю, почему Вы этого не понимаете?
Мы с Вами не знаем будущего. Не известно, что будет и как мы будем оценивать эту Олимпиаду потом, спустя время. Возможно, все обойдется, а вдруг нет!?. Именно это и читается в словах Шендеровича, а не Ваше странное желание, чтобы он в "девчушке" разглядел фашизм. Опомнитесь, представьте, сколько людей могло бы быть спасено на 51 млрд, сколько дорог сделано, сколько молодых не уехало бы из нашей страны, взамен приехавших на время чужестранцев, увозящих наши деньги к себе домой. А фигуристы и без Сочи катались.
Tags: Олимпиада, Шендерович, о спорт ты - цирк!
Subscribe

  • ...лучше жевать, чем...

    Глянула в субботу, что же такое Олимпиада. Понимаю, почему людям понравилось открытие. Оно должно понравиться было большинству. Но зрелища вообще не…

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • ...лучше жевать, чем...

    Глянула в субботу, что же такое Олимпиада. Понимаю, почему людям понравилось открытие. Оно должно понравиться было большинству. Но зрелища вообще не…

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…