bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Если бы я была...

Если бы я была Путиным, я бы вызвала к себе для беседы Министра промышленности и торговли Российской Федерации, посадила бы его напротив за всем хорошо известный столик тет-а-тет и спросила бы:
"Денис Валентинович, а как Вы считаете, не следует ли России в закупках автомобилей переориентироваться с автомобилей западных стран на автомибили стран восточных. Неужели, дорогой Денис Валентинович, корейские, японские, китайские автомобили не имеют в своем арсенале моделей, близких по техническим характеристикам французским, американским и прочим западным автомобилям?" Я уверена, что Денис Валентинович с чистой совестью ответил бы мне, что это вариант был бы даже предпочтительней и экономически выгоднее России, чем закупки автомобилей западных автопроизводителей. Потом бы запустили рекламу на всех первых каналах о том, какие классные авто у Китая и Кореи, как он обставляют ауди и прочие шевроле...

А потом я бы вызвала за этот же столик представителя Роспотребднадзора и спросила: "А скажите-ка, Анна Юрьевна, не нарушают ли поставщики окорочков из США наши санитарные нормы, не кормят ли они нас напичканными антибиотиками окорочками и ножками господина Буша? Не лучше ли нам покупать эти ножки в Аргентине или в Бразилии, или у того же Китая?" Я почти уверена, что Анна Юрьевна ответила бы мне, что есть все основания полагать, что мы существенно переплачиваем за ножки, только по причине инерции, а господина Буша уже нет давно в политике. Поэтому нам пора менять ориентацию с ножек Буша на ножки Кристины Фернандес де Киршнер или Дилмы Русеф... Короче, пора менять ориентацию!
Деньги - это власть, власть - это деньги. В мире прибыли властвуют свои законы: власть ради прибыли, а не наоборот. Это еще со времен глубокой древности.

И так бы весь день, то один министр, то другой...

А крымские производители получили бы у меня большой государственный заказ и охотно заменили украинских производителей кабачковой икры и прочей плодоовощной продукции, простых столовых вин, варенья и консервов. Не будем покупать украинское, будем брать крымское!
Война - метод в арсенале плохих дипломатов, политиков и экономистов. Никто не хочет воевать. Война - это потеря прибыли.

Современный рынок сбалансирован и он учитывает потребителей России в качестве фактора грядущих доходов. Россия - это фактор стабильности грядущих прибылей для Запада. На что готов капитализм ради прибылей, давно известно от Маркса. Любой дисбаланс и потеря прибылей потребует компенсации и вызовет давление со стороны национальных лобби на власть. Если Запад к этому готов, то выиграет Китай.
Tags: Путин, власть, капитализм, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments