bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Category:

Инвестиции в ценные бумаги, как средство диверсификации капитала и получения дополнительного дохода.

Глядя, как люди мучаются в последние месяцы с банками и деньгами, я не могу остаться в стороне из чувства состарадния и милосердия... и потому что не выношу, когда люди теряют деньги. Как знать вдруг кому-то поможет, кого-то заинтересует, кому-то будет интересно, полезно, выгодно? Ровно пятнадцать лет бомбардировкам Югославии, ровно пятнадцать лет, как я занимаюсь фондовым рынком. Этой дате посвящается!

Если у человека появились денежные накопления, то у него есть несколько вариантов размещения их для сохранности:
- держать дома наличные;
- положить в банк;
- вложить в бизнес или дать доверенному лицу деньги в рост;
- купить "что-нибудь ненужное", что в случае необходимости можно было продать или заложить;
- купить паи ПИФа;
- отправить работать на фондовый рынок;
- не знаю, куда еще...
Я думаю, что все эти варианты вполне удобны и приемлемы для хранения денег. Дома нужны наличные; нужен счет в банке и не в одном; можно часть денег использовать для венчурных вложений под высокий риск в реальном бизнесе; часть средств можно использовать для приобретения 2-3 квартир в разных городах мира и вдобавок купить 100-200 унций золота, 5000 унций серебра или 50-100 унций платины и палладия и держать их в банковских ячейках в Амстердаме, Дубае и Нью-Йорке; можно купить несколько пакетов паев ПИФов, и часть денег отправить работать на фондовый рынок. Это называется диверсификация, или в простонародье называется рассредоточить яйца по разным корзинкам, чтобы не потерять все разом.
Самая творческая часть этого процесса представлена, конечно, фондовым рынком. Есть вариант отдать деньги инвестиционному фонду или компании, который будет их использовать по своему усмотрению, выплачивая доход или принося убытки, а можно инвестировать самостоятельно, контролируя рост своего капитала. Работающие деньги - это капитал. В росте капитала может быть заинтересован больше всего сам капиталист, владелец денег.

Иногда люди знают, как купить пару квартир в Майями или в Сиэтле, но не знает, как заставить деньги работать на фондовом рынке. Если речь идет о физическом лице, то получить доступ на фондовый рынок США просто. Несложно это сделать и компании, но потребуется дополнительная организация.

Первое. Нужно открыть свой счет у брокера. Для этого потребуется около часу времени, если не торопиться, действующий документ с вашими данными на латинице и с фото, плюс счет за коммунальные услуги или скрин страницы с банковского счета (только титульная страница без сnраницы со счетами и денежными средствами) - любой документ, гда было бы написано на латинице, что бенефициар проживает по адресу такому-то. Это все, что для этого требуется.

Второе. Пройдя процедуру электронного заполнения документов на открытие счета, резиденты России практически у всех брокеров должны распечатать итоговую страницу и подписать ее, затем приложить копию паспорта со страницей с фото и вашими данными, копию документа, подтвержадюшего ваш домашний адрес, и эти три документа отправить любой удобной для вас скорой почтой в США. DHL иногда раньше доставляла бумаги на следующий день. Но в большинстве случаев они приходят за три-четыре дня. Расходы на отправку бумаг - это единственные затраты на открытие счета.

Третье. Как только процедура заполнения электронных документов вами выполнена, вы сразу получаете доступ к своему счету. Но он еще пустой и неактивированный. Активация счета произойдет после того, как ваши бумаги поступят в офис брокера и будут рассмотрены. Когда бумаги поступят, вам будет выслано письмо на электронную почту, сообщающее, что бумаги получены и будут рассмотрены в ближайшие два-три рабочих дня.
Но доступ к счету владелец счета получает сразу. Это прекрасная возможность изучить интерфейс и взглянуть на то, что происходит на мировых рынках. Сайт брокера предоставляет вам окно на мировой рынок, дает возможность быть сразу на многих биржах одновременно, всюду, где торгуются интересующие вас активы: в Нью-Йорке, в Чикаго, в Филадельфии...
Интерфейс нужно знать, чтобы уметь пользоваться им как инструментом.

Обычно для физических лиц все реальные рыночные данные и котировки бесплатны, торговые платформы, если они нужны, - тоже, инструменты для работы - тоже. Это позволяет пользоваться всем без лишних расходов и удобно, особенно если брокер обладает могучим потенциалом инструментов. Важно наличие программы, позволяющей поторговать на виртуальные деньги. Так инвестор отрабатывает интерфейс и понимает, как работает рынок. Иногда инвестор так тренируется не один месяц, прежде чем решает, что можно начать работать на реальные деньги. А иногда начинает сразу. Все зависисит от способностей и от характера человека.

Четвертое. Как только счет брокером активирован - это обычно на пятый-шестой день после открытия счета, то вам можно переводить на счет деньги. Об этом будет сообщено письмом на ваш адрес электронной почты. Реквизиты для перевода на банк брокера содержат указание на субсчет с вашим именем.
Все, счет находится в рабочем состоянии.
Средства на счете принадлежат только вам, как в банке.
Оговорена процедура наследования средств. Никто не может их вывести к себе на счет, кроме владельца счета.
Средства доступны для перевода на ваш банк за фиксированную сумму.
Содержание счета бесплатно.
Счет доступен 24 часа в сутки 365 дней в году.
По согласию с брокером на средства могут начисляться проценты, если вы средства ни во что не инвестируете сами.

Счета у брокеров-членов SIPC застрахованы на 500 000 долларов независимо от резидентства и гражданства. Брокеры должны быть членами этой организации. А деятельность брокеров подлежит контролю со стороны организации FINRA, строго следящей за их работой. Любую обоснованную претензию можно сразу изложить прямо на сайте, там же можно посмотреть качество работы брокера и проверить его прежние нарушения, наложенные штрафы и взыскания.
http://www.finra.org/

http://www.sipc.org/for-investors/investor-faqs

Чем это отличается от банковского вклада? Тем, что инвестор может напрямую инвестировать свои средства в более чем 10 000 разных ценных бумаг, включая облигации и товарно-сырьевые фьючерсы. А можно купить стабильный доход в 3% в виде казначейских облигаций - самый надежный способ инвестирования, и просто накапливать там средства. Выбор стратегии инвестирования практически не ограничен. Каждый может выбрать сам в соответствии со своими целями. Это прекрасная возможность получения дополнительного дохода - зарабатывать на рынке США на свои деньги. Деньги должны работать на владельца, а не на банки.
Tags: инвестирование, как открыть счет у брокера., капитал, фондовый рынок
Subscribe

  • (no subject)

    Просто гроза или уже начало Потопа? Внешний долг США достиг 13 трлн долл. Сейчас внешний долг Америки составляет 90% от ВВП. Обама - рекордсмен по…

  • Ежедневное

    Японский Премьер ушел в отставку. Экие же они все слабенькие! Чуть критика, и сразу в отставку. Наших ничем не прошибешь. Сильна нация!)) Смешно…

  • (no subject)

    И так, первый день лета. Занятия: Итальянский язык. Кино: Висконти "Белые ночи". Висконти, вероятно, просто мой режисер. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments