bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

Живое зеркало киноискусства.

Звягинцев как явление нашей жизни внушает надежду на жизнь, надежду, что есть возможность избежать бездуховного скотства. Ну разве не чудо, что такой человек смог проявиться через муть наших духовно убогих дней, что он смог пронести себя через дурманный морок творящейся гадостной современности и состояться? Он и вправду "везунчик"! И мы с ним.
Смотрю его интервью и не перестаю удивляться, что это-таки случилось, что есть такой живой и настоящий человек, способный воспламениться в разговоре с Познером, умеющий выразить живое и по-человечески естественное осознание, так невероятно редко звучащее с наших экранов. Мы высохли без этой жизненной силы, струящейся от него, как мертвый заколдованный лес, угрюмо вздымающий к небу свои окоченевшие руки-ветки - бесплодные, безлистные, бездельные, унылые и омертвевшие от ожидания оживления жизни, с невероятной надеждой бережно хранимой им где-то в глубине самой своей деревянной сути.
Талант - это волшебство, способное оживить почти умершее. Как жаль, что его мало, только три фильма и четвертый в ожидании, но этот голод нам только на пользу.
Tags: Звягинцев, Познер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как создавалась "история".

    История побега мадам Жадимировской с князем Трубецким от мужа в мае 1851 года задокументирована, и документы эти сохранились в жандармском архиве и…

  • "Черная вдова" из Английского магазина.

    Лавиния Жадимировская, сбежавшая от мужа в 1851 году с князем Трубецким, была из семьи итальянцев по фамилии Бравура. Итальянская опера эпохи…

  • "Исчезли юные забавы..."

    Графиня Антонина Дмитриевна Блудова, знавшая князя Сергея Васильевича Трубецкого еще в молодости и охарактеризовавшая его как человека доброго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments