bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

"Белые" vs "сталинизм".

Вчера в дневничке уездной барышни по имени zina_korzina под названием "Как упоительны... Да кому как. Послесловие" по теме, почему "белое" движение имеет мало сторонников по сравнению со "сталинизмом", я расчувствовалась и написала много, но в дневничке есть ограничение по знакам, поэтому пришлось использовать скальпель и урезать количество глупостей. Но у себя в дневнике я могу дать волю этому замечательному состоянию...

Ники был добрый и образованный, по-английски знал, он хотел блага, а народ не хотел слушаться, хотел быть сирым и нищим. После того, как Гаврило Принцип стрелял в эрц-герцога Фердинанда и убил его в Сараево, немцы аннексировали Австро-Венгрию, тогда Ники не стерпел и стал тоже воевать, потому что устал отстреливать бродячих кошек, собак, ворон. А еще и потому, что церковь велела спасать ему православные святыни. Но войну вели нечестно и коварно, потому что добрые цари всегда проигрывают войны, а злые и нечестные - выигрывают. Там еще было много неприятностей: было много болот, немцы не сдавались, танки стали делать, газом травить, а генералы были плохие - стрелялись, если проигрывали сражение. Народ не понял, что нужно все это превознемочь, чтобы царю было хорошо, не захотел народ собой ради царя пожертвовать и стал отказываться воевать. И всякие буржуазные министры тоже стали возмущаться и терять почтение к царю. Это было очень обидно! Тогда Ники решил от народа отказаться. И написал отречение от царского престола, который был насижен его царственными предками в течение 300 лет, но на всякий случай карандашиком, чтобы можно было потом все поправить, если что... Народ оказался совсем безнравственный, не стал царя уговаривать. Поэтоу ясно же, что народ Ники некачественный достался. Это такая трагедия для любого доброго царя!

Большевики обещали землю - крестьянам, фабрики - рабочим и прекращение войны. Странно, но народу этого захотелось. Белогвардейцы, эксплуататоры и капиталисты оказались против и развязали гражданскую войну, потому что не хотели ехать в Турцию, Китай и в страны Евросоюза, разрушенные мировой войной. Потом у них же здесь много чего было: заводы, банки, поместья, дворцы и даже рестораны! Многие уезжали, но без драгоценностей, которые им пришлось оставить, чтобы народ мог всякие красивые безделицы поместить в музеях и дворцах большевиков. Кое-что продали империалистам, чтобы купить хлеба народу. Ленин вот продал свою золотую медаль, которой ему так и не выдали по окончании ни одного учебного заведения. Короче, бриллианты остались для диктатуры пролетариата, но некоторые яйца Фаберже все же просочились за границу. Потом один олигарх их вернул Родине, в смысле себе, за свои кровные.

И так, в Гражданскую войну завязалась схватка с белогвардейцами. Зря они белыми назвались. Вот реклама про TIDE. Ведь как трудно быть белым-то! Все пятнышки видать! Мужик по домам ходит и предлагает отстирывать, но все же знают, что они в рекламе потом вместо грязной футболки новую показывают, а грязную в мусор выбрасывают. Короче, белым быть, ой как трудно! Кто стирал, тот знает.

Красным лучше. Даже учили стих такой "как повяжешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного", вроде как, что кровь не так заметна. Опять же, где вы видали красного покойника? Только белые, синие, зеленые, такая вот гамма природы. А краснеют от смеха, вина, еды, любви, сауны,- от жизни значит.
Прогнали белых и частично друг друга поуничтожали.

Пришел Сталин. У нас народ сам не может блюсти порядок, ему всегда модератор нужен. Свойство ментальности такое. Вот главным модератором стал Сталин. Он решал, кого с форума выгнать, кого приблизить, чтобы потом выгнать. Но порядок блюл. Все перед ним заискивали, сделали культ личности. Стали строит фабрики-заводы, индустриализацию-коллективизацию-электрификацию. Народу велено было заниматься ликбезом и посещать избочит, а железный конь пришел на смену крестьянской лошадке.

Церковь отделили от государства. Это всякому государству - только на пользу. Сейчас вот процесс обратный - церковь присоединяют к государству, и растет преступность и наркомания. А тогда наркомании не было, были наркомы. Дети могли посещать всякие кружки, спортивные секции, ходили в школы без сопровождающих, не матерились, милиционеры были Дядьстёпами - не воровали, не вымогали взятки и не не распространяли наркотиков, даже исполняли свои служебные обязанности. Это было давно, и сейчас мало кто может в это поверить. Но я - свидетель. Страна выпускала много станков, разрабатывала передовые технологии, ракеты стала запускать, бомбы изобретать. Об этом говорит статистика. А как же! если много в стране всего хорошего, то всякий захочет это себе забрать. Поэтому танков нужно больше, чем нынешние 2000 штук.

Но страна была тоталитарная, потому что всех заставляли быть. Да и Сталин был суровым и всемерно уничтожал тех, кто ему не нравился, а не нравились ему многие. Много было в нашем прошлом всяких отсталых моментов, но мы их преодолели.

Достигли демократии. Теперь каждый пятиклассник, да и четвероклассник может быть несогласным. Ни с чем. И ему ничего, только ювенильная ювенальная юстиция обеспечит свободу выражения несогласия и лишит его детских прав на своих родителей. Все у нас теперь заграничное, культурное, скоро весь Лондон станет русский, там станут проводить заседания Государственной Думы, чтобы меньше прогуливали, а Россия станет китайская. Потому что китайцы ограничивают рождаемость за деньги, а размножаются, а наши женщины рожать детей не умеют, даже за деньги, и численность населения сильно сокращается. А если и выраживают, то много очень неполноценных, больных. Да и воспитывать не умеют. Дети в большинстве ленивые, наглые и тупые. Здоровый и умный ребенок такая редкость! Много тех, кто не хочет работать, совсем, но - за деньги. Понятно, что сталинисты этого не могут вынести, вот и поднимают голову.

Простите, что много написала. Короче, белые не нравятся из-за цвета, а Сталин нравится из-за порядка и из-за внутренней несвободы сталинистов. Сталинисты работать хотят, хотят видеть страну сильной и свободной, а их сократили по причине уничтожения производства, закрытия науки, либо на пенсии они.
Вот они все пишут в ЖЖ. А белогвардейцы до ЖЖ не дожили. RIP
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment