bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Просто воскресенье.

Сегодня был замечательный день, спокойный, тихий, теплый. Эти выходные мы были дома вдвоем. Дочь осталась в Москве на выходные. Все заняты своими делами, кто где.
У нее совершается поворот к взрослому отношению к жизни. Серьезней относится к учебе, хочет пойти еще на одно высшее на переводоведение, стала работать репетитором со школьниками по английскому, математике, русскому, по утрам с 7 до 8 ходит в фитнес центр. Набрала работы много, но ей нравится. Удивительно высокий спрос на занятия с детьми. Что особенно изумляет, так это степень запущенности материала. Такое впечатление, что некоторые родители годами не отпускали детей учится, отчего у них не просто пробелы в знаниях, а полное их отсутствие. Приходится начинать с нуля. Есть мальчик, которого она учит читать по-английски. Он не знает таких слов как cat, dog:). Ребенок невероятным образом аттестовывался в школе не один год по иностранному языку, совершенно не умея читать и не зная ни одного слова. Мальчик умный. Такие перекосы в современном школьном образовании, которое к вузу становится и вовсе дискретным: тут - знаю, тут - нет.
При этом она все успевает в университете. Много математики, логическое программирование, вычислительная математика, английский, немецкий... Мы довольны, но не хотим, чтобы она занимала выходные. У меня даже была утром мысль съездить и увезти ее из Москвы, потому что вечером в субботу она загрустила одна дома, объясняя, что ей стали неинтересны все дружеские посиделки. Но сегодня утром все вечерние мысли прошли.
Воспользовавшись свободой, мы провели выходные по своему усмотрению: гуляли, читали, слушали музыку, разговаривали, готовили обед, ходили в лес, съездили пострелять. Все лето было жарким и не получалось с июня съездить. Потом всегдашняя занятость выходных: встречи, приезды-отъезды, большие обеды, большие беседы, несовпадения и просто дождь мешали выехать поупражняться в стрельбе.
Много накопилось всяких дел и мыслей. Но сегодня выходной, и все.
Передвигается поездка: нужно выполнить работу для МГУ, а это займет около недели.

А вот это удалось мне сделать с расстояния в 100 метров из положения лежа.
Винтовка Барс Legeon, калибр.223 REM, патрон полуоболочка Кентавр Барнаульского завода. Кстати, оболочка дает, как мне кажется, меньше рассеяния, чем полу. Но и тот и другой ствол отрабатывает в полной мере: куча собирается приличная. Для отрабатывания навыка стрельбы это вполне приличный патрон. Муж стрелял очень хорошо: на 200 метров сделал пять в "яблочко". Штуцер Чезет, калибр 9,3х62 NORMA. Такая гильза и прострелена мной.


Subscribe

  • Посещение музея.

    Майская погода в длинные праздничные выходные располагала к посещению музеев. Вспомнили, что давно не были в Галерее Европейского искусства ГМИИ им.…

  • Портреты Соймоновых и не только

    На картине неизвестного художника изображена гостиная в доме отца Сергея Соболевского - Александра Николаевича Соймонова. Справа и слева на…

  • Пусть проигравший платит.

    Одна из княжон Оболенских, внучек потомственного Почетного гражданина, московского купца первой гильдии Алексея Мазурина, Софья Михайловна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments