bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Экономика, которая никому ничего не должна

Что-то невероятное опубликовано сегодня в РБК-дейли.
Нищета по-американскиБизнес газета РБКdaily
Нищета по-американски
Каждый седьмой гражданин США живет за чертой бедности

Рецессия в экономике сильно ударила по кошелькам американцев. Число людей, живущих за чертой бедности, в США возросло до максимального за последние полвека уровня, сообщило Бюро переписи населения страны. Бедняков станет еще больше, прогнозируют экс­перты.
Доля бедняков в США за 2009 год выросла на 1,1 процентного пункта — с 13,2 до 14,3%... Читать далее >

Газета РБК daily



Если представить, что семья из четырех человек имеет годовой доход в 21 954 доллара, то в месяц это чуть больше 457 долларов на человека. Не понятно, как они умудряются жить на эти деньги, если приходится платить за квартиру, где они живут? Это просто катастрофа!
Мне казалось, что противостояние Европы американской парадигме раскурчивания производства через потребление, а потребления через кредит, все же принесет свои плоды. Я и теперь так считаю, правда плоды эти будут в несколько отдаленном времени. Во всяком случае меня в некоторой степени успокоили надежды на то, что Европа станет выздоравливать от бесчинства непомерных и неоправданных трат на потребление, что приведет к естественному порядку - сперва зарабатывания денег, а потом их растрачиванию, а не наоборот. Что еврозона справится с проблемой. Но вот Рубини в этой же газете пишет, что зоне евро все же грозит распад.

Еврозоне угрожает распадБизнес газета РБКdaily
Еврозоне угрожает распад
Основные проблемы Европы так и не решены

Европе не хватает структурных реформ и разумных финансово-политических решений, а ВВП таких стран, как Ирландия, Греция и Испания, продолжает падать. В лучшем случае зона евро еще кое-как просуществует несколько лет, а в худшем — вскоре развалится.
Летом европейцы еще могли нежиться в лучах солнца, забыв о своих заботах, но сейчас они... Читать далее >

Газета РБК daily


Реальная угроза раскручивания кризиса в ураган пятой степени. Спасайся, кто может!

Никогда не верила в существование экономической науки. Эта наука на уровне религии. Человеческий фактор - это всегда свидетельство "мягкости" науки. А экономика - это один сплошной человеческий фактор. Как говорил "вождь всех времен" - "кадры решают все". А какие нынче кадры? Еще те!
Россия пожары тушить не умеет, а кризисы купировать - тем более.
Subscribe

  • Право переписки.

    О переписке и почтовых адресах заключенных в эпоху коммунистических репрессий. Знакомство с делом репрессированного родственника подобно окну в…

  • Об идеале, красоте и поэзии.

    Третий сын императора Павла I, великий князь Николай Павлович, женился 1 июля 1817 года на своей четвероюродной сестре Шарлотте Прусской, за неделю…

  • Предметы и вещи (№2)

    Большая севрская ваза Большая Севрская ваза (номер в каталоге Эрмитажа Э-6716) находится в Белом зале (289). Она не просто большая, она огромная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments