bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

О деторождении.

На ru_antireligion вышла дискуссия о деторождении. Я решила перенести к себе в отдельную запись, чтобы не копаться, если мне понадобится прочесть.
Исходная запись неинтересна, автор темы просто привлекает внимание, любит бенефисы. Но с момента написания вот этого комментария:
* * *
katrinka10
<<"у каждой из моих подруг, а это самый отличный возраст для воспроизводства 24-26 лет есть отклонения в репродуктивной системе, речь не про переносные заболевания:)) а про такие, которыми тетки уже после 35 страдают. мама всю жизнь прожила в деревне, говорит в советах плодились как кошки, с первой брачной ночи беременели. в наше время лично знаю случаи и бесплодия в 22 года и проблемы с зачатием при здоровье обоих партнеров">>

Фейерично. Мне 27 недавно стукнуло, гинекологи никаких проблем репродуктивной системы не видели пока, а размножатся как-то не тянет.

В советах как кошки, говорит, плодились?
ОК не было, спирали - на вес золота, а об изделиях №2 анекдоты складывали и спички в походах хранили (на первомайские праздники еще надували

Забыла только вспомнить о 5-8 абортах на каждую статистическую женщину!

З.Ы. Кстати, исключений тоже было немало: моя бабушка при тех самых советах имела 3-х детей без абортов и контрацепции. С интервалом 5 лет. А мама меня родила в 27 лет (в 83), сестру - в 34 (90). Абортов не было
* * *
Я решила поговорить. Зная достаточно хорошо, как реагируют молодые самки приматов на сексуальные темы, я написала вот эту запись:
* * *
bettybarklay Вы совершенно правы: исключения из общей тенденции бывали, бывают, и будут происходить. Тем не менее, никто не станет спорить с тем, что рождаемость снизилась. Это факт очевидный. И что частота заболеваний среди молодых женщин, снижающие их фертильность, равно как и среди мужчин, выросла.

В 70-80 годах прошлого века редкая пара страдала от невозможности завести ребенка, а аборты были преступно часты по причине отсутствия средств конрацепции и безграмотности населения. Сейчас же редкая пара сразу, решив завести дитя и прекратив использовать средства контрацепции, может это сделать без консультации с доктором, некоторым приходится начинать лечиться, а некоторым лечение не приносит пользы, и приходится прибегать к экстра-мерам.

На Ваше право не размножаться никто не может посягать. Но разве Вам самой не хочется, чтобы Вы, такая умная, красивая, хорошая, стали мамой для таких же славных, как Вы, детишек? Вы не передадите свои взгляды, свои способности своим детям, если их не будет. А вот тупые, религиозные, малограмотные "чурки" это сделают. Они родят, вырастят, воспитают и передадут свое отношение к жизни своим детям. И тогда умные, способные дети окажутся в стране, где преобладают вот те ДРУГИЕ. А поскольку демократия предусматривает решение всех вопросов управления с помощью большинства, то "умные" никак не смогут дотянуться до нужной кнопки*, чтобы "умно" уничтожить этих "чурок". Не пустят их к этой кнопке, не дадут им эту нужную пробирку* с сибирской язвой, чумой и прочими страшными неумными бактериями. Вот какое будущее ждет наших детей и внуков. Потому что мы умные, но не думаем, думаем, но не делаем, делаем, но не нужное или нужное, но только на ближайшее время. А стоит все же позаботиться о будущем. Ну, мне так вот думается...
Инстинкт материнства для женщины естественнее, чем желание делать маникюр. Женщина по определению должна хотеть иметь детей в определенном возрасте. Это желание иррациональное, это желание "встроенное" в любовь женщины. Мне дочь говорит, что сейчас среди ее подруг мало кто хочет иметь детей, что люди объединяются в сообщества что-то типа Child-free, не уверена, что правильно запомнила.
Сломалось наше общество... "Пропал дом!", - как говорил Филипп Филиппыч.
* * *
Далее было достаточно много полумыслей и попыток псевдоаргументаций на уровне религиозных воззрений маргиналов: "я консультировалась со своим гинекологом, и он мне сказал..." Но вот сегодня мне поступил такой комментарий:
* * *
kurva_tatarska
>> Но разве Вам самой не хочется, чтобы Вы, такая умная, красивая, хорошая, стали мамой для таких же славных, как Вы, детишек?
Когда я думаю о том, что потеряю при этом работу, моя грудь обвиснет и покроется растяжками вместе с животом и бедрами, а влагалище будет разорвано или безнадежно растянуто, ребенок будет высасывать из меня все жизненные силы, орать, бесконтрольно испражняться и капризничать, а я буду в режиме 24/7 его обслуживать, мне не то, что рожать - жить не хочется в таком аду. Не уверена, что 20 лет жизни стоят пары весьма приблизительных копий меня.

>> Вы не передадите свои взгляды, свои способности своим детям, если их не будет.
Я их не передам, даже если дети будут, т.к. это отдельные личности со своим характером, системой ценностей и жизненными ориентирами, которым, вероятнее всего, будет совершенно плевать на мои взгляды и светлые идеалы) Если бы все дети беспрекословно перенимали взгляды родителей, проблемы отцов и детей не было бы вовсе :)

>> Инстинкт материнства для женщины естественнее, чем желание делать маникюр.
Инстинкты и желания - не одно и то же. Помимо размножения есть еще много инстинктов, однако благодаря приставке sapiens человек не испражняется у всех на виду, не трахает силой всех половозрелых самок, не убивает соперников и не ест плаценту. В XXI веке некоторые дамы выбирают торжество разума над маткой и не желают размножаться, во что бы то ни стало.
К слову, если бы материнский инстинкт не был атавизмом, вряд ли у нас было бы такое дикое количество дет.домов.

>> Женщина по определению должна хотеть иметь детей в определенном возрасте.
Вот мне всегда было интересно, почему никто не задается таким вопросом в отношении мужчин?)
* * *
Мне захотелось ответить.
bettybarklay
Животрепещущая тема, как я понимаю:) Ваш комментарий хорош. Мне захотелось Вам ответить. Отвечаю, если позволите, без копирования ваших слов. чтобы не раздувать размеры комментария.

- Вы, вероятно не видали красивых женщин, которые имеют детей. При этом их грудь стала от этого только красивее, бедра приобрели ту самую замечательную округлость, а кожа - жемчужность, которые так нравится мужчинам с высоким эстетическим вкусом. Кто же Вам рассказал такие страшилки про влагалище? особенно меня впечатлило выражение "безнадежно растянуто":) Есть мнение, и следует сказать, что не совсем безосновательное, что женщина может научиться чувствовать радость соития по-настоящему только после деторождения. Так что, возможно, вы очень многого себя лишаете, экономя свою грудь, бедра и влагалище для того, чтобы все равно "безвозвратно" увянуть через 30-40 лет, со временем оставив после себя грудные и зубные имплантанты, и лужицу ботокса в дополнение к нормальным человеческим останкам.
Вы так живо мне описали все то, что Вы делали по отношению к своей матушке, что я Вам верю. Только я надеюсь, что Вы уже перестали "бесконтрольно испражняться"? Но то, что Вы так низко оцениваете собственную ценность и ценность Ваших приблизительных копий для этого мира, меня вполне убеждает: Вы знаете себя достаточно хорошо, а я Вас совсем не знаю. Некоторые дети и правда - порождение ада:).

- Проблема отцов и детей - проблема вечная. Молодые не знают, каково быть пожилым, не имеют взрослого мироощущения, а пожилые знают молодость в прошлом, но большинство забыло. Это так же, как Вам сейчас трудно представить ощущения пятилетнего ребенка и понять его мотивации.
Собственно, перенимание детьми родительских взглядов и идеалов - это только вероятность, не более. Но если детей нет, то эта вероятность равна нулю. И не она важна. Важен процесс воспитания человека. Но эта задача трудная. Только кажется, что просто.

- Наука пока еще не умеет разделять желания инстинктивные и просто желания. Все сложно. Вы полагаете, что Sapiens - это приставка? Нет это вид, а род - Homo - люди. Так вот, человек "не испражняется, не трахает силой, не убивает соперников, не ест плаценту (а кто знает, если приготовить с луком?..) не потому что он назван Sapiens. Эти нормы, как неприемлемые, недопустимые, сформировались в длительном процессе взаимодействия общественного, этического, культурного, интелектуального развития человечества.
Скажите, пожалуйста, во фразе "не желают размножаться во что бы то ни стало" на каком слове должно сделать акцент, чтобы фраза приобрела нужный Вам смысл? Пока же скажу, что если разума некоторых дам в ХХI веке хватает только для того чтобы торжестовать над своей маткой, то значит - это выбор этих дам. Но я не вижу тут большого ума, скорее наоборот. И подвига тут не вижу. Ну торжествуют они разумом над маткой, ну и что?

Про детские дома. Это, как раз следствие снижения материнского инстинкта в сочетании с желанием безответственно совокупляться. Материнский инстинкт, который Вы путаете, вероятно, с похотью, включается с деторождением в полную меру. Попробуйте отобрать у овчарки новорожденного щенка, и тогда Вы увидите проявление материнского инстинкта в действии. Но лучше все-таки не пробуйте:). Поверьте мне на слово. У меня нет никакой заинтересованности вводить Вас в заблужение.

Известно, что у некоторых домашних животных и диких, содержащихся в неволе происходит быстрое разложение форм социального поведения при прекращении видового отбора. Через несколько поколений происходит нарушение генетических систем ухода за потомством, при этом готовность к питанию и спариванию нередко приобретает форму гипертрофии. Вам это никого не напоминает?:)

- Естественно, что любящий мужчина, как правило, захочет детей от своей любимой. Особенно, если она ему об этом скажет.

Женщины, вы правите миром, но не с помощью феминизма, а помощью любви и нежности!:)

Не знаю, будет ли продолжение. Скорее всего, будет. Тогда буду обновлять, при условии вразумительности ответов.
______________________________________________________
*- пробирка с сибирской язвой и кнопка тут в ироничном смысле в ответ на заявление одного из юзеров о том, что умные всегда знают, как регулировать численность населения, потому что умные. А "рабы" пусть работатют на умных. Циничная точка зрения.
Subscribe

  • Право переписки.

    О переписке и почтовых адресах заключенных в эпоху коммунистических репрессий. Знакомство с делом репрессированного родственника подобно окну в…

  • Об идеале, красоте и поэзии.

    Третий сын императора Павла I, великий князь Николай Павлович, женился 1 июля 1817 года на своей четвероюродной сестре Шарлотте Прусской, за неделю…

  • Предметы и вещи (№2)

    Большая севрская ваза Большая Севрская ваза (номер в каталоге Эрмитажа Э-6716) находится в Белом зале (289). Она не просто большая, она огромная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Право переписки.

    О переписке и почтовых адресах заключенных в эпоху коммунистических репрессий. Знакомство с делом репрессированного родственника подобно окну в…

  • Об идеале, красоте и поэзии.

    Третий сын императора Павла I, великий князь Николай Павлович, женился 1 июля 1817 года на своей четвероюродной сестре Шарлотте Прусской, за неделю…

  • Предметы и вещи (№2)

    Большая севрская ваза Большая Севрская ваза (номер в каталоге Эрмитажа Э-6716) находится в Белом зале (289). Она не просто большая, она огромная.…