bettybarklay (bettybarklay) wrote,
bettybarklay
bettybarklay

Categories:

О социальных привычках.

С житейской точки зрения опыт испанки показывает, что человечество адаптируется к новому вирусу приблизительно в течение 15 лет. За это время проходит несколько пиков заболевания вызываемой вирусом болезни. Я не верую в медицину, чтобы рассчитывать на медикаменты и ждать открытия нужного лекарства. Жизнь защищается сама, а медицина помогает ей защищаться, но пределы этой помощи ограничены. Силы жизни, способность к сопротивлению с целью продолжения жизни сильно зависят от бытийных привычек индивида. Вакцины от вируса могут снизить заболеваемость, остроту течения болезни, смертность, но я сомневаюсь, что они победят вирусные болезни. Грипп тому пример.

Это обложка журнала Огонек за 1928 год, и на ней изображено не то, что может подумать в первую очередь привыкший к пропаганде гомосексуализма современный индивид.

Подпись под фотографией целующихся женщин: "НЕ ЦЕЛУЙТЕСЬ! При поцелуях при встрече больше всего распространяется повальная болезнь этого года грипп".

С журнальной обложки в массы пропагандировался вред привычки целования при встрече. В последние годы стала внедряться привычка целования (или изображения целования) и обнимания при встрече, особенно среди молодежи и подростков. Я думаю, это пришло из голливудщины. Идут, например, навстречу друг другу представители бесполой молодежи и вместо привычного "привет!", останавливаются среди тротуара и ну обниматься-целоваться, явно выполняя бесчувственный ритуал андроидов.

Социальные привычки сломить во времена испанской инфлюэнцы было так же трудно, как и привычку мужского рукопожатия сейчас. Отвыкают со временем. Даже во время введенных пандемией социальных ограничений далеко не все стараются отдалиться при прохождении по тротуару - есть люди, продолжающие проходить в 15 см от локтя встречного прохожего, и избежать порой этого бывает трудно, словно человек проходит так близко намеренно. Нередко приходится наблюдать, как люди в масках, соблюдающие социальную дистанцию с посторонними людьми, при встрече с приятелями радостно жмут друг другу руки. Хотя все же знают, что "повальная болезнь этого года короновирус" распространяется при социальных контактах.

Автором фотографии в "Огоньке" был Шайхет Аркадий Самойлович, известный в истории мастер фоторепортажа. С середины 1920-х он десять лет сотрудничал с журналом "Огонек". Знаменитой его работой в соавторстве с Максом Альпертом и Соломоном Тулесом стала серия фотографий, озаглавленная "24 часа из жизни Филипповых", снятая по сценарию Леонида Межеричера и опубликованная "Огоньком" в 1931 году.
Tags: Огонек, Шайхет, инфлюэнца, пролетарское фото, социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нелепый поединок.

    Это случилось в 1842 году в лейб-гвардии Гусарском полку. В то время служили там князь Владимир Владимирович Яшвиль и князь Александр Николаевич…

  • Лермонтов. Секунданты.

    На поединке секундантом Николая Мартынова был корнет Михаил Павлович Глебов. О Михаиле Глебове сведений мало. Жизнь его была недолгой. Он погиб в…

  • Лермонтов. Мартынов.

    Николай Соломонович Мартынов родился 9 октября 1815 года. Он получил домашнее воспитание и поступил, как и Лермонтов, в школу гвардейских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment